yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Category:

"Русская Весна"

Лидер ОД "Луганская Гвардия" объявила о создании общественно-политического объединения, куда должны войти участники и сторонники Русской весны. Председатель Луганской Гвардии поведала подробности об этом проекте, рассказала какие цели и задачи будут ставится за основу общественно-политического объединения, почему оно необходимо в ЛНР и какова будет система принятия решений. Также Анастасия Пятерикова сообщила, что 6 апреля в республике будет проходить праздник, посвященный первым итогам «Русской весны», на который приглашены все желающие.




«6 апреля это очень важная дата, потому что именно простые люди в 2014 году писали историю. Это была первая развязка Русской весны, действовать мы начали еще в конце 2013 года. Митинг за митингом мы наращивали количество сторонников. Мы никого не агитировали и не заставляли вступать к нам. Люди прибывали и прибывали. Это было какое-то чудо. За 25 лет существования Украины, Донбасс впервые восстал и это было не искусственное действие. Люди под каким-то необъяснимым воздействием поднялись, у всех пробудились корни сознания русского народа и жажды справедливости. Это была реальная сила снизу. Люди делали то, что считали нужным. 9 марта активисты взяли администрацию Луганска и это стало действительно победой над евромайданом, потому что их сторонники после этого больше никогда не собирались на митинги в центре города! Движение шло по нарастающей, становить и контролировать его было невозможно. 6 апреля та масса людей, которая ходила на митинги, пошла к зданию СБУ. СБУ взяли и это стало точкой невозврата, время палок и деревянных щитов закончилось! Люди начали говорить уже на другом уровне. О нашей республике узнал весь мир. С этой силой уже начали определенно считаться.

В этом году "Союз Десантников Донбасса" организовывает праздник, посвященный захвату СБУ. У ребят в планах провести концерт. Мы тоже, конечно, примем участие в мероприятии. Я приглашаю всех людей, которые непосредственно участвовали в захвате СБУ в 2014 году, которые непосредственно приложили свою руку в образование нашего государства и всех, кто тех кто поддерживал участвовал в Русской весне. Праздник, если брать опыт предыдущих лет, будет проходить в парке возле здания бывшего СБУ 6 апреля. Обычно начинаются мероприятия по данному случаю с 10:00.», — говорит Анастасия Пятерикова, вспоминая события 2014 года, которые кардинально изменили ход истории региона.

ОД "Луганская Гвардия" планирует создать общественно-политическое объединение под одноименным названием «Русская весна».

«Наша основная задача — восстановить структуру движения. Мы хотим объединить людей, тех кто еще жив и не разочаровался в идеалах и идеях Русской весны и Луганской Гвардии, вернуть в организацию участников, кого нужно — примирить. Вместе с тем мы рады людям, которые вообще в 2014 году не участвовали в политике, но хотят трудиться на благо нашего региона. Замысел в том, чтоб объединить те организации, людей и даже партии, (что б вы знали, в ЛНР они есть и зарегистрированы, но пока никак себя не проявили), которые сформировались на волне Русской весны, дать основное определение, что именно эти организации представляют идеи тех событий. Наше движение не претендует на какое-то главенствующее место. Все принятия решений будут исключительно коллегиальными. Нужно объединяться, потому что по отдельности нас просто перебьют», — рассказывает лидер Луганской Гвардии, комментируя вопрос о создании единого общественно-политического блока.
О.Акимов на первой годовщине Луганской гвардии
Tags: Видео, ЛУГАНСКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА, Луганская Гвардия, Мнение луганчан
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments