yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Categories:

Забурлило...

Объявленные главами ЛДНР на осень 2018 года выборы в Республиках получили самое естественное продолжение. Местная общественно-политическая тусовка, находившаяся в состоянии анабиоза или летаргии на протяжении 3 лет, внезапно ожила и заворочалась. Не буду углубляться в ДНРовские расклады со Скифом (уже проведшим конференцию своего ПСД с выдвижением кандидатуры себя любимого), Губаревым, Пургиным и прочая – я не спец, а аФФтаритетно судить, проживая за много км от места событий, умеет лишь один испанский блогер. Но вот картинки ЛНР продемонстрировать могу.
Первыми стартанули, натурально, отставные депутаты Верховного Совета ЛНР 1 созыва (понеже сохранили некую приближенность к околовластным кругам).


Примерно месяц назад Петр Михайлович Михайлов petr195912 (6.12.1959. В 1978 окончил Одесский автодорожный техникум, работал на различных должностях в сфере строительства. С февраля 2006 по декабрь 2012 директор/1 зам Гендиректора ГОФ Сибирская (Ростов), ЦОФ Червоноградская (Львовская угольная компания), ООО "Трейд-Груп-Мар". С апреля 2014 по май 2015 сотрудник пресс-службы ЛНР, вел сайт Главы ЛНР, в январе-феврале 2015 представитель Республики в СЦКК. Участвовал в организации Министерства информации, печати и массовых коммуникаций, с июля 2015 начальник Отдела по регистрации СМИ, аккредитации иностранных журналистов. 23.02.2015 был награжден медалью «За заслуги перед Республикой» I степени. Уволен 30.09.2016 в связи с ликвидацией Мининформа и стал записным критиком ЛНР) опубликовал в своем ЖЖ предвыборную программу ОО «Возрождение Отечества», написанную им самим.
Согласно официальным документам, соучредителем и председателем ОО ЛНР «Возрождение Отечества» с 2014 числится Куцурубов Валерий Георгиевич (18.12.1965) из Луганска. В 1989 окончил ВНУ имени Даля (кафедра "Подъемно-транспортная техника"). В 2006 начальник отдела ГАИ Луганского городского управления, в 2008 замначальника областного ГАИ, в 2009 и.о. руководителя ДПС города Луганска. Затем работал начальником КП «Перевальское жилищно-коммунальное управление», потом директор Луганского ООО «Авто-империя» (частные перевозки), обслуживающего население Лутугинского района ЛНР, с августа 2014 Лутугинского АТП «БДК» (ООО «БДК-Авто»).
Второй соучредитель – Морозов Юрий Николаевич (1.09.1964) действующий депутат НС ЛНР 1-2 созыва от ЛЭС (В 1982 закончил СШ №18. В 1982-1985 служил в морских частях Пограничных войск КГБ СССР. С 1986 работал разливщиком металла на Луганском тепловозостроительном заводе имени Октябрьской Революции. С июля 2000 года (или с 1997) частный предприниматель, владелец сети зоомагазинов. Участник «Русской весны». 7 октября 2014 на учредительном собрании Луганского экономического союза был избран руководителем Центрального исполкома. Переизбран в Нарсовет 2 созыва по списку ЛЭС. Студент ЛНАУ. Руководитель фонда «Святой Георгий»).
Но это была присказка. На днях главный телеканал «Луганск-24» запустил к надвигающейся 4 годовщине начала Донбасской революции новый проект с мемуарами участников. И в первом выпуске я с изумлением увидел давно позабытую Г.Яковенко (депутат 1 созыва). А вот взятое у меня блиц-интервью о связи Русской весны Луганска с Крымской весной (я подчернкул однородность и одновременность этих явлений) в эфир так и не попало.
А 20 марта я оказался среди приглашенных на учредительную конференцию Координационного совета (или Ассоциации) общественных организаций «Луганск за мир и процветание». Если вспомнить еще название нашей главной и правящей партии (ОД «Мир Луганщине»), станет понятно, что с фантазией у наших провинциальных «политтехнологов» бедновато.
Тон задавали волонтеры-благотворители. Уже №2 выступили три женщины, читавшие стихи про все хорошее против всего плохого, а №3 – наши знаменитые певцы братья Золотухины. Далее весьма активная ведущая рассказала о деятельности БФ «Бумеранг добра», о приоритете духовных ценностей, Русском Мире, школе волонтеров и далее плавно перешла к пересказу текста итоговой Декларации, которая и так уже была у меня на руках в печатном виде. Затем выступил наш известный медик, д.м.н. и председатель Еврейской общины Луганска (антисемиты, молчать!) П.К.Бойченко. А потом пришла пора будущего [зиц-]председателя.
Соколов Александр Федорович (26.05.1950 или 1952) из Краснодона. Окончил СШ №2 в Антраците и в 1978 Ворошиловградский машиностроительный институт (факультет машиноведения, кафедра Подъемно-транспортной техники). Ныне пенсионер-активист, член территориальной общины Краснодона, руководитель Школы духовного развития, историк-любитель. В 2015 фигурировал в «черных списках», составляемых властями ЛНР в преддверии «праймериз». В 2017 участник Народного Вольного Земского Съезда Местного СамоУправления в Воронеже.

Седобородый старик долго говорил об истории человечества, вспомнил о раскопанной археологами на Луганщине в 2008 доисторической «стене», упоминал слово «карма», так что ведущей [будущая фактическая глава] пришлось его притормозить. Кстати, о ней
Дригода Ольга (Олеговна) Сергеевна (29.07.1967). Родилась в Ленинграде, где до 1979 училась в СШ №17, затем переехала в Луганск, где в 1984 окончила СШ №47. В 1984-85 училась в Лениградском госинституте культуры, в 2003 окончила ВНУ им.В.Даля в Луганске. С 1997 по 2012 работала в обществе «Музыканты Луганщины», затем была астрологом (https://donbass.comments.ua/news/91520-luganskiy-runolog-predlozhila.html). После создания ЛНР вела гуманитарную деятельность. 21.03.2016 создала и возглавила Благотворительную организацию «Бумеранг добра», зарегистрированную в ЛНР (Свидетельство №44—0000233), принимает участие в «Гуманитарной программе ЛНР по воссоединению народа Донбасса». За это занесена на «Мыротворець».

Вы спросите: откуда такие ярлыки в квадратных скобках. А я отвечу: ибо я умею внимательно читать. В розданным участникам тексте, на 2 странице значилось, что в председатели будущего Координационного Совета предлагается Соколов А.Ф. (но это дедушка явно неотмирасегодняшний), а второй строкой шло: «Выбрать представителя в Народный Совет – Дригоду Ольгу Олеговну».
В принципе дальше уже было неинтересно. Помощник депутата НС ЛНР Морозова рассказал о программе «Возрождения Отечества», разрабатываемой еще с 2015. Некий энтузиаст П.Н.Корзун огласил составленную собственноручно Программу экономического возрождения на базе «создания высокодоходного крупнотоварного бизнеса – госкорпорации». О.А.Дадашов рассказал о «школьных болезнях» и реформе Базарова, которая была разработана еще в СССР в 1986, но должна быть введена в ЛНР немедленно.
В это время в зал незаметно затесался сам В.А.Никитин (см. википедию). К нему немедленно подтянулись на активную беседу и Соколов, и Дригода, и Новиков. Я уже ожидал, что его изберут в почетный президиум, но Василий Александрович оказался очень скромен и вскоре так же незаметно для большинства участников исчез.
Ю.П.Комков – о ценностях Русского мира. Л.И.Харина – об экологии. Амалия от армянского нац-культ. общества «Урарту» – о сохранении языка и культуры народа. А.Кашпаров – о спорте. ЗВХПВП... И все бы шло скучновато-предсказуемо к финалу и я успел бы вовремя на другую встречу, но тут слово предоставили Насте Пятериковой (Луганская гвардия). И она оправдала...
Она выступила за проведение Настоящих выборов в ЛНР (аплодисменты), за объединение ЛНР и ДНР в Новороссию (бурные аплодисменты). «Общественный совет при главе ЛНР не работает. Запорожцев уже 2 года саботирует прием нашей Луганской гвардии в состав Совета. Не пора ли создать альтернативный?»
Ну и забурлило.... Посыпались поправки к проекту Декларации. Затем начались недовольства тем и этим, организацией работы, претензии к кандидатурам, дискуссия об отсутствующем Уставе... В общем, на другую встречу я опоздал
Выступил пару раз с поправками. Ведущая, пытаясь загасить ненужный огонек, согласилась разделить итоговый текст, исключив из него фамилии (практически все выступающие там уже числились членами КС), но пламя недовольства продолжало тлеть.
Я снова почувствовал себя вернувшимся на 25 лет назад. Развеселые девяностые, когда каждый день образовывалось по 10 партий... Только тогда не стоял так остро «гуманитарный» вопрос. В общем, заветная папка с материалами съездов-конференций-форумов-конгрессов, слегка покрывшаяся пылью от 20-летнего бездействия, снова гостеприимно распахивает свои створки для новых материалов.

ПС
Но не все так весело в ЛНР. Буквально на следующий день А.Пятерикова была вызвана повесткой в Генпрокуратуру "для дачи объяснений".
https://yadocent.livejournal.com/1031799.html
Tags: ЛУГАНСК, ЛУГАНСКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА, Луганская Гвардия, Мероприятия, Общество, Персоналии
Subscribe

  • ДОСОВЕТСКИЙ ДОНБАСС

    Территория между Днепром и Доном, ограниченная с юга Азовским морем, а с севера - условной линией лесов, называется Донбассом, от сокращения…

  • Снимается кино

    В Крыму начались съемки художественного фильма " Солнцепек" о событиях 2014 года в Луганске. Как сообщил начальник управления…

  • Вон оно че, михалыч (С)

    Ссылка на оригинал документа: ТВ и Радио компания ЛНР: Мэрия сообщила о замечательном и выдающемся росте зарплаты.

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments