yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Category:

Конференция к 4 годовщине Луганской гвардии

Уф-ф, не успел развязаться с одной конференцией, как привалила другая. Луганская гвардия справляла 4 годовщину своего возникновения. На этот раз Настя Пятерикова решила сделать мероприятие научным и пригласила в ЛНР несколько российских мыслителей. Понеже админмашина ЛНР по инерции работает на подавление оппозиции, конференцию решили как обычно провести конспиративно, без особой огласки.
Итак, в последний день января в одном из зданий в центре Луганска в небольшом конференц-зале на 25 мест набилось порядочно народу: активисты ЛГ – Д, К, Б, Н, П и др. Были также представители гуманитарного «Бумеранга», Луганского дворянского собрания, ополчения и даже МВД.



Начал заседание д.и.н. А.Ю.Минаков из Воронежа, идеолог консерватизма и традиционализма. Он сообщил, что либеральный эксперимент в России, начавшийся в 1991, с 2011 терпит крах и правительство, начиная с 2000-х, начало использовать элементы консервативной идеологии. ЛДНР могут рассчитывать на воссоединение в рамках именно консервативной идеи: русские как разделенный народ, требующий воссоединения; отказ от ленинского принципа строительства нацреспублик и границ.
Его мысли продолжил к.и.н. С.В.Хатунцев, развенчавший ряд мифов русской истории: про «потемкинские деревни», про продажу Аляски, про победителя Наполеона «генерала Мороза».
Далее слово взял старый знакомый А.Пургин, который, как всегда, толканул речь про инициативу «Юг России», как объединяющую крышу земель от Дуная до Волги, про единство русского цивилизационного пространства, 100-летний маятник от радикального коммунизма до крайнего либерализма, «а мы за среднее положение», восстановление в Республиках реального местного самоуправления. Вспомнил о том, как начинали с идеи донецкого регионализма. Рассказал о том, что погранзаставы между ЛНР и ДНР, наконец сняли и сообщил эксклюзивную новость: Захарченко и Пасечник подписали Меморандум о таможенном союзе ЛНР и ДНР.
А.Асафов из «Новороссии» пообещал, что РФ не бросит Донбасс.
Засим был «кофе-брейк» с бутербродами и неформальное общение. Подарил Хатунцеву свою книгу. Как всегда, 10-минутный перерыв затянулся на полчаса. Меня опознал по аватарке ЖЖ один корреспондент и воздал хвалу моим постам.))
После перерыва начались выступления «гвардейцев». Руководитель молодежного направления Костя П. зачитал доклад о патриотическом воспитании молодежи. Богданка Н. поздравила Луганскую гвардию с 4-летием и озвучила пару своих стихов. Настя П. покритиковала молодежную политику руководства ЛНР, которое сводит роль молодежи к роли «подставки под флаг». Засим некто З. огласил краткий очерк истории ЛГ за 4 года (вызвавший интерес российских гостей).

В заключение прибежал запыхавшийся Б. и без бумажки от души поблагодарил россиян за мужественный визит в ЛНР (по такой то погоде))), пожелал "гвардии" сбычи мечт, выразил пожелание создать единую партию ЛНР и ДНР во главе с Пургиным и немного помемуарил про начало ЛГ – как собирались на первое собрание Антимайдана в киоске с цветами и как появилась там юная Настя...
В рамках пункта повестки «Вопросы» теоретики обменялись  некоторыми мнениями, репликами, вопросами и ответами. Больше всего спрашивали Пургина.
Далее сузившийся состав участников переместился в штаб-квартиру, где началась неофициальная часть. О сем умолчим. Скажу лишь, что кончилось всë очень горячим спором участников событий Русской весны по вопросу: какой объект в апреле четырнадцатого штурмовали первым: ЛОГА или облвоенкомат? Мнения мемуаристов разошлись (я был за ОГА). Россияне постепенно рассосались в гостиницу, а ДНРовцы – в обратную дорогу, чтобы поспеть ДО комендантского часа.

https://yadocent.livejournal.com/1017825.html

Tags: ВИДЕО, ЛУГАНСК, Луганская Гвардия, Мероприятия, События
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments