yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Новый шаг к объединению ЛНР и ДНР



Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник и глава ДНР Александр Захарченко подписали протокол о намерениях создания единого таможенного пространства между Республиками. Об этом сообщается на официальном сайте Донецкой Народной Республики.
При подписании документа присутствовали председатель Совета министров ЛНР Сергей Козлов, и. о. первого заместителя председателя Совета министров ЛНР Олег Черноусов, заместитель председателя Совета министров ДНР Александр Тимофеев, и. о. министра транспорта ДНР Игорь Андриенко, директор департамента таможенного дела ДНР Виталий Панков.





"Безусловно, подписание этих документов - это сближение наших Республик. Делить нам нечего: у нас один народ, одна земля, одна задача. Поэтому подписание данных документов будет очень полезно для нашей экономики, нашего взаимодействия, в том числе политического, конечно, поддержания социальной стабильности в наших Республиках", - подчеркнул Пасечник.
Глава ДНР отметил, что подписание этих документов начинает новый этап развития Республик.
"Много чего уже было сделано, надеюсь, что после подписания данных документов будет сделано еще больше. Сегодняшний протокол о намерениях позволит нам более плотно сотрудничать в плане экономики, что покажет нашим врагам – мы едины и непобедимы", - сказал Захарченко.


"Сегодня мы подписали не только протокол о намерениях, который позволит в будущем убрать наши таможенные границы, но и подписали соглашение о взаимодействии при организации железнодорожных перевозок", - сказал Захарченко.


И. о. министра транспорта ДНР Игорь Андриенко отметил, что соглашение о сотрудничестве подписано между госпредприятием "Донецкая железная дорога" и ГУП "Луганская железная дорога".
Захарченко поздравил всех присутствующих с достигнутыми договоренностями.
"Как бы ни хотелось нашим врагам сказать, что мы разделены это неправда. Всему приходит свое время. Сегодня настал день, когда мы говорим о том, что граница у нас должна быть общая, враг у нас один, будущее у нас одно. Поздравляю с сегодняшним днем. Желаю нашим Республикам процветания и победы", - заключил он.

Подписание протокола о намерении создать единое таможенное пространство между ЛНР и ДНР стало первым шагом к созданию единых правил во всех сферах жизни Республик. Об этом ЛИЦ заявил председатель Совета министров ЛНР Сергей Козлов: "Подписан протокол о намерениях. Этот протокол говорит, что все разногласия, которые есть, не только в экономике и таможне, они все должны быть устранены. И в таможенном законодательстве, и в экономическом, и в налоговом мы стремимся объединиться - создать единые правила. Цель подписания протокола в том, что две Республики едины. Там не только таможня и железная дорога, это лишь первые ласточки. Мы будем разрабатывать (законодательство), чтобы у нас было единое таможенное пространство. Второе: промышленность - все, что можно, необходимо замкнуть вместе между двумя Республиками", - сказал Козлов.0
Tags: Донбасс, Донецкая Народная Республика, ЛУГАНСКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Экологическое

    19.02.21. Заметка от Оксаны Шкоды. "В ЛНР пересыхает Исаковское водохранилище. Спасёт ли его новый проект Леонида Пасечника? Закрытие…

  • Почему в РФ не показывают "Ополченочку"

    «Ополченочка»: фильм для русских, который не показывают русским. Первый фильм, снятый в Луганской Народной Республике и повествующих о…

  • Печальная годовщина

    6 лет назад украинские каратели-террористы устроили массированный обстрел восточных кварталов Луганска. По официальным данным, погибли 3 человека.

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments