yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Продолжается "перетягивание каната"

Невзирая на блокирование телевидения и радио сотрудниками МВД Корнета, ЛГТРК продолжает выпускать ряд роликов: выступления в поддержку И.Плотницкого мэра Алчевска Н.Пятковой, Кировска Г.Карцева, главы Лутугинского района Р.Коретникова, Перевальского района В.Михайлова, руководители РИК ОДМЛ Н.Запорожцева, репортаж о совешании Главы ЛНР с главами МВД и МЧС, о назначении новых руководителей МВД.






В ответ МВД выпустило ролики с признаниями новопоявившихся свидетелей по делу об инсценировке «переворота» 2016.


В ответ на ответ МИА Исток публикует материалы сегодняшней пресс-конференции Плотницкого
Глава ЛНР опроверг слухи о своём отъезде в Россию
Глава ЛНР Игорь Плотницкий 22 ноября провёл пресс-конференцию, где опроверг слухи о своём отъезде в Россию.
– Ещё раз хочу обратиться и к жителям Луганской Народной Республики и к тем, кто следит за событиями на территории России. Не верьте всему, что выбрасывают в интернет, – подчеркнул Игорь Плотницкий. – Если честно сказать, мы даже не успеваем всё отслеживать. Иногда просто смеёмся от откровенной лжи. Я сожалею о том, что на сегодняшний день ЛНР стала площадкой для инсинуаций, но, с другой стороны, значит, где-то мы серьезно продвинулись, если нас так хотят сделать врагами. Тем более, хотят рассказать, что здесь каждый второй работает на Украину.
Глава ЛНР заверил, что не выезжал на территорию Российской Федерации и не планирует.
– Я думаю, что своими делами, и тем, что делает Народный Совет и Совет министров, и все остальные, уже доказали, что это не так. Путь определён, он неоднократно озвучивался. Мы идём только в Россию. Не обращайте внимания, я никуда не выезжал, и в ближайшее время не планирую, – отметил Игорь Плотницкий. – И каждый житель Луганской Народной Республики, который хоть раз сталкивался со мной на пункте пропуска, знает, что я, как и любой другой рядовой гражданин, стою в очереди и пересекаю границу, как и все – с паспортом. Не езжу в закрытых машинах, поэтому все видят, когда я уезжаю и когда приезжаю. Хочу поблагодарить Россию за понимание и поддержку, за то, что вас не оставляет желание узнать правду о происходящих событиях, но, и я знаю, что журналисты – это те люди, которые являются источником правдивой информации.
Напомним, по решению суда 20 ноября Игоря Корнета отстранили от должности. Днём в Луганске 21 ноября центр города был оцеплен вооружёнными людьми без опознавательных знаков. В различных СМИ было опубликовано заявление Игоря Корнета о задержании высокопоставленных руководителей, но глава ЛНР опроверг это заявление.
http://miaistok.su/glava-lnr-oproverg-sluhi-o-svoyom-otezde-v-rossiyu/

А также обвинение Корнета в госперевороте.
Глава ЛНР Игорь Плотницкий назвал события, происходящие в Луганске с 21 на 22 ноября, попыткой государственного переворота. Об этом он заявил 22 ноября на рабочей встрече с представителями органов исполнительной власти республики. Как отметил Игорь Плотницкий, в деле об отстранении от должности министра внутренних дел Игоря Корнета стоит точка.
– По выступлениям, кто там легитимный, кто нет, суд свою точку поставил и по закону всё понятно, – рассказал Игорь Плотницкий. – Честно говоря, мне кажется, мы недооценили то количество и состав правонарушений или теперь можно говорить преступлений, которые совершал бывший министр внутренних дел, потому что пойти на такую авантюру, как попытка государственного переворота и захват власти, за этим скрывается что-то большее.
Напомним, Игорь Корнет был отстранён от должности 20 ноября. Днём в Луганске 21 ноября центр города был оцеплен вооружёнными людьми без опознавательных знаков. В различных СМИ было опубликовано заявление Игоря Корнета о задержании высокопоставленных руководителей, но глава ЛНР опроверг это заявление.

http://miaistok.su/glava-lnr-obvinil-byvshego-ministra-vnutrennih-del-v-popytke-gosperevorota/

Tags: ВИДЕО, ЛУГАНСКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА, Плотницкий, Пресс-конференция, Преступления
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments