yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Categories:

ДЕНЬГИ В БЛУЖДАЮЩИХ ЭЛЕКТРОНАХ






Как сказано попытки взимания какой-либо "задолженности" в зоне конфликта, тем более в зоне гуманитарной или социально-экономической катастрофы вызванной войной, очень щепетильная тема.  Есть негласные соглашения, а есть порядок вещей предусмотренных Конвенциями, Нормами, Международными Правами. И исходя из такового, по целому ряду параметров, ООО ТД Нефтепродукт и (разумеется, те, кто через него высасывал население) в неприятной ситуации. Разбирая случившееся по порядку, для начала надо вернуться к старой теме что такое ТД Нефтепродукт ( впрочем Луганскнефтепродукт, не менее интересная тема).




Разбирать это придется сразу в нескольких плоскостях и уровнях.  На местном уровне все просто.  После того как вышла показанная выше бумага, все деньги которые были любыми путями истребованы ООО ТД Нефтепродукт, за период до 14.07.2016. По логике вещей подлежат возврату плательщикам, по предъявлении местных бамаг об оплате. Кассового чека, квитанции, договора-оферты, и т.д. Понятное дело, что денег в шараге никто отдавать не хочет. Но у ряда предприятий, учреждений, просто огромной массы людей, в таком случае есть иной вариант. Уж коли отдавать не хотят, то все денежные знаки за указанный период, или говоря экономическим языком. В сложившейся ситуации излишне уплаченные денежные обязательства(по акту сверки подлежат):
а) Возврату.
б) В случае не возврата, денежные обязательства ( все указанное за период до 14.07.2016 к таковым относится) подлежат зачислению на счета плательщика.
Кроме того, поскольку указанная шарашка единственный монополист в поставках электроэнергии:

 Учитывая показанное с кого надлежит взимать обязательства видно. Как сказано монополисты. Кто маячит за этой шарашкой, то же известно. Они же хронический бегали вымогая долговые обязательства. Засылали откусывали электрику, требовали договоров и т.д. (список обширный и речь не о простых бегунках, хотя к некоторым из них тоже есть ряд вопросов, ежели хамить не будут и не стяжали себе на людском, то вполне безобидных.) В целом есть несколько вариаций. Например в перечисление денежных обязательств качестве авансового платежа в счет поставляемых услуг плательщикам ( в этом виде за электроэнергию), проще говоря по взаимозачету. Но поскольку эта шарашка может (и как видно готовится сменить вывеску), то с учетом того, что в зоне конфликта действуют вышеперечисленные положения МГП, Конвенции и законы военного времени. То в этом случае ребятки при попытке играться в такие игрушки, попадут в очень серьезную ситуацию. Или под юрисдикцию военных судов.
    Соответственно под нормы, квалифицируемые рядом Международных статей, они действуют и имеют юридическую силу. И что самое интересное работают. А коли так, то получается, ООО ТД Нефтепродукт должно будет гасить свои обязательства в отношении приобретавших его услуги за весь указанный период( кроме того истребованых долгов, хотя требовать таковые права не имели). Либо взаимозачетом (читайте поставкой услуг электроэнергии) на все приплаченные суммы. Либо возвратом денежных обязательств плательщикам.  Где в первом случае будет брать ТД Нефтепродукт оплату за предоставляемую этой компании электроэнергию средства плательщиков не интересует.
    А учитывая, что как сказано, Донбасс зона гуманитарной катастрофы... Для тех, кто в этом замешан, дело попахивает очень скверно, например военной юрисдикцией. Особенно в свете последних событий. Ибо надо быть хорошими, людей обижать никак нельзя, ибо будет бо-бо. Т.к. речь совсем, случайно, зашла об очень большой геополитике, так сложилось, так Звезды встали в Небе.
И так получилось, что ряд факторов благоприятствует, ситуация в мире так сложилось, целый ряд обстоятельств  расширяет возможности людям, а грабившим напротив, осложняет. Ирония Судьбы, что тут скажешь. Кроме того поднимается вопрос об очень значительной сумме  с ЛЭО Ну, немножко, где-то полтора миллиарда рублей.  Из всего поросячего визга ЛЭО, вот это суть: Конфискованы деньги, собранные за электроэнергию, в сумме 1,6 млрд рублей. Которая хм... тоже имеет некое отношение к этой шарашке ТД Нефтепродукт. Там же в этом, значительный клубок нитей уходящих в помойку, в местное, к кое-кому намного дальше.  А уж коли так, и речь о конкретике, то:


виа vestniksveta


Tags: ЛУГАНСКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА, Мнение, Творчество луганчан, Финансы, Экономика
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments