yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Categories:

Поправка ЛНР




МИД ЛНР отверг предложения США по контролю миротворцами границы ЛНР и РФ.

Исполняющий обязанности министра иностранных дел самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Владислав Дейнего заявил, что у республики нет проблем на границе с Россией, миротворцы там не нужны. Об этом в четверг, 14 сентября, он сказал в комментарии RT. «На нашей границе с Россией контингента не будет. У нас на этой границе проблем нет. Соответственно, там миротворцы не нужны. (...) Я предлагаю им рассмотреть возможность размещения миротворцев на границе Австрии с Австралией. Заодно и географию выучат», — заявил Дейнего.
13 сентября руководитель пресс-службы Госдепартамента США Хизер Нойерт сказала, что миротворческие силы в зоне вооруженного конфликта в Донбассе должны быть размещены, в том числе, и на российско-украинской границе. Она уточнила, что в США рассматривают контингент как «потенциальное средство для защиты украинских граждан вне зависимости от их этнической принадлежности и национальности».

https://lenta.ru/news/2017/09/14/deinego/

colonelcassad
Собственно, тут нет ничего нового. Официальная позиция РФ заключается в том, что она не может полностью влиять на решения республик и всегда предлагает хунте и ее спонсорам напрямую обсуждать те или иные вопросы с Захарченко или Плотницким. Те естественно отказываются общатться с представителями ЛНР и ДНР и переговоры заходят в тупик, так как при поступлении предложений со стороны Запада, которые не устраивают РФ (в данном случае, предложение Госдепа передать границу), то в Москве делают вид, что всерьез рассматривают варианты, а ЛДНР заявляют, что с ними ничего не согласовывали и они не согласны, после чего в Москве разводят руками в стиле "вот видите, мы пытались, вносите новое предложение, а еще лучше поговорите с Донецком и Луганском". И так по кругу в течении трех лет.



Позиция хунты по-факту исключает возможность согласования каких-либо параметров миротворческой миссии в компромисном варианте (что несколько ранее уже обозначили США в виде требований связанных с передачей контроля над границей), а значит война будет продолжаться.

Tags: МИД ЛНР, Украина
Subscribe

  • Оружейные новости

    Тот самый "миномет Гелетея" ТТХ - калибр 150/299 мм, дальность стрельбы - не менее 5 км, масса боеприпаса 85 кг, заряд ВВ - 60 кг (при…

  • Плотницкого осудили

    Так называемый "суд" так называемого "города Днепра" 16 марта приговорил заочно бывшего Главу Луганской Народной Республики…

  • Экс-глава ЛНР овдовел

    Плотницкая Лариса Николаевна (1.08.1974), в девичестве Потапчук. Уроженка города Луганска, была зарегистрирована по адресу: квартал Шевченко…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments