yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Categories:

Минобразования ЛНР сообщает

Минобразования ЛНР присвоило ученые звания 111 преподавателям

Министерство образования и науки ЛНР с конца 2016 года присвоило ученые звания 111 преподавателям Республики. Об этом в ходе расширенного заседания коллегии ведомства доложил первый замминистра Николай Клипаков.

"Как общепринято во всем мире, одним из показателей состоятельности ученого являются ученые звания и ученые степени. Зная это, мы с конца прошлого года приступили к процессу присвоения ученых званий. На текущий момент у нас присвоено 98 ученых званий доцента и 13 ученых званий профессора", − сообщил Клипаков.

"Процесс присвоения ученых степеней более сложный, поскольку требует наличия таких структур, как высшая аттестационная комиссия, экспертные советы, советы по защите диссертаций и много других. Мы уже год ведем работу над созданием высшей аттестационной комиссии. В прошлом году мы утвердили положение о высшей аттестационной комиссии, но для того, чтобы применить его в наших реалиях, нам пришлось в него вносить дважды уже изменения, последние изменения были в августе. Сейчас уже процесс формирования близится к завершению, и мы планируем, что в этом году у нас высшая аттестационная комиссия приступит к работе, и в следующем учебном году мы увидим не только созданные советы, но и первые защиты диссертаций, первые присвоенные ученые степени и кандидатов, и докторов наук".




Напомним, что Совет министров ЛНР принял постановление "Об утверждении положения о высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки Луганской Народной Республики".

Кроме того, Совмин своим постановлением утвердил положение о присвоении ученых званий.

Tags: ЛУГАНСКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА, Образование, События
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments