yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

О провозглашении "Малороссии" в ДНР

Горловский Медиа ПорталПредставители ДНР и ЛНР, а также некие делегаты из 19 регионов Украины объявили о создании "государства Малороссия". "Конституционный акт нового государства" зачитал 18 июля на встрече делегатов в Донецке заместитель председателя Совета министров ДНР Александр Тимофеев.
"Мы, представители бывших регионов Украины (за исключением Крыма) заявляем об учреждении нового государства, которое является правопреемницей Украины. Мы согласны с тем, что новое государство будет называться "Малороссия", так как само название Украина дискредитировало себя", - говорится в конституционном акте, сообщают СМИ.
Согласно документу, столицей "Малороссии" должен стать Донецк, а регионы получат широкую автономию. Флагом "Малороссии" станет флаг Богдана Хмельницкого.
Также глава ДНР Александр Захарченко зачитал собравшимся декларацию, в которой обосновывается необходимость создания "Малороссии". Подчеркивается, в частности, что "создание нового федеративного государства призвано остановить гражданскую войну и избежать новых жертв.
Это мирный выход. Но тут есть несколько условий – его должны поддержать сами жители Украины. Мы уже провели консультации с представителями власти и бизнеса регионов, а также, если международное сообщество поддержит идею. Это первое и последнее наше предложение", - заявил Захарченко.
Отмечается, что оба документа были единогласно одобрены как представителями ЛДНР, так и представителями Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской, Одесской, Сумской, Полтавской, Черниговской, Кировоградской, Киевской, Черкасской, Ровенской, Волынской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Львовской областей Украины и города Киева.

"Горловский Медиа Портал"
Tags: Донбасс, События, Юго-Восток Украины
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment