yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Турция скупает уголь мятежного Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко поспешил объявить турецкого лидера Реджепа Эрдогана своим «большим другом», однако оказалось, что имено Турция систематически закупает уголь у непризнанных республик Донбасса

Об этом сообщает интернет-издание «Экономическая правда». По его данным, первые поставки начались в апреле, а приобрели системный характер в мае-июне: сейчас в Турции ежемесячно разгружается 5-6 судов, на борту каждого из которых находится до 20 тыс тонн угля.
В подтверждение «Экономическая правда» опубликовала сканы таможенных деклараций, согласно одной из которых груз поставляется в турецкий порт Мерсин.




Отметим, турецкий президент Реджеп Эрдоган на словах активно поддерживает территориальную целостность Украины. За это Порошенко недавно называл его своим «большим другом».
«Я благодарен Турции и ее руководству за твердую и незыблемую позицию поддержки нашего суверенитета и территориальной целостности, неоднократно эту позицию отмечал мой друг и большой друг Украины — президент Турции Эрдоган», — отмечал глава украинского государства.
Как видим, реальная поддержка со стороны Турции ограничивается словами, при этом «большие друзья» украинского президента с удовольствием покупают уголь у мятежного Донбасса.
Ранее в апреле о возможных поставках угля из ДНР и ЛНР заявлял заместитель главы Минэкономразвития РФ Сергей Назаров, который возглавляет межведомственную комиссию по оказанию гуманитарной помощи Донецку и Луганску. «ДНР и ЛНР экспортируют свой уголь в третьи страны, возможно, Турция — одна из них», — говорил он.
В феврале 2015-го сотрудник аппарата главы Донецкой народной республики Евгений Лавренов заявлял, что ДНР намерена продавать свой уголь в Иран, Турцию и северную Африку. Крупные предприятия строились там Советским Союзом, поэтому в технологическом процессе задействован уголь, который сечас добывают в ДНР. Это в основном заводы по обработке металла и электростанции.


Tags: Донбасс, Донецкая Народная Республика, ЛУГАНСКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА, Экономика
Subscribe

  • Голь на выдумки хитра

    Дончане рассказали сколько нужно заплатить, чтобы попасть из ДНР в ЛНР. Жители Донецкой народной республики возмущены высокими ценами на проезд в…

  • Оружейные новости

    Тот самый "миномет Гелетея" ТТХ - калибр 150/299 мм, дальность стрельбы - не менее 5 км, масса боеприпаса 85 кг, заряд ВВ - 60 кг (при…

  • Плотницкого осудили

    Так называемый "суд" так называемого "города Днепра" 16 марта приговорил заочно бывшего Главу Луганской Народной Республики…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments