yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Category:

Будни оккупированных территорий


8 и 19 мая были вынесены постановления Новопсковского райсуда, вошедшие в законную силу 30 мая, по которым четырех жителей Новопскова за ношение 9 мая георгиевской или гвардейской ленты обязали выплатить штраф в 51 гривну. Мужчины были осуждены по статье 1731 за мелкое хулиганство, нарушающее покой граждан. Двое из осужденных – пенсионеры.

Подсудимые были задержаны утром 9 мая в смт. Новопсков на улице Украинской (бывшая улица Ленина). Протоколы о административном нарушении составили 16 мая. Кроме административного штрафа их обязали выплатить 320 гривен судебного сбора.

Двое пенсионеров  свою вину не признали, и заявили, что «георгиевскую ленту одели как символ памяти  и уважения погибших в войне».

«Суд отмечает общеизвестный факт:  использование «георгиевской ленты» так называемыми «силами самообороны Крыма» и пророссийски настроенными сепаратистами на территории Украины. Эта лента стала символом сепаратизма в Украине, русской оккупации и агрессии. Публичное использование георгиевской (гвардейской) ленты в пропагандистских целях содержит опасность обществу, имеет провокативный характер, а потому нарушает общественный порядок и спокойствие граждан», — говорится в одном из постановлений.

Tags: Луганская область, Новости, События, Украина
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments