den_luganskiy (den_luganskiy) wrote in lugansk_lg_ua,
den_luganskiy
den_luganskiy
lugansk_lg_ua

Category:

Про почту из России в ЛНР / ДНР

Оригинал взят у den_luganskiy в Про почту из России в ЛНР / ДНР
В последние пару месяцев меня активно спрашивают о способе отправки писем и посылок из РФ в Республики через Почту России - в комментариях к старому посту, написанному еще в марте прошлого года (ЗДЕСЬ).



Нюанс в том, что когда был написан пост, информация об отправке особо не афишировалась, ну и я тоже не стал распространять во всеуслышание: у нас война, как ни крути, еще не закончилась и враг не дремлет... Потому, отправлял подробную информацию интересующимся в личку, после предварительной проверки айпишника, чтоб не киевским "дочерям офицеров" выдать инфу.

Но вот сегодня, отправив очередное письмо с описанием процесса читателям из России - решил погуглить, что выдает интернет на сегодняшний день по этому поводу, про отправку почты из России в ЛНР-ДНР.
Оказалось, тайна стала не такой уж и тайной - в открытом доступе все уже написано, потому особо прятать ее смысла и нет уже, если даже на Пикабу еще полгода назад прямым текстом слиты все "пароли-явки"...

Потому, чтоб не писать каждому отдельно подробности - под катом показываю пример, как заполнять адрес для отправки письма или посылки из РФ в ЛНР:


Адрес отправителя из России - пишете как обычно, тут без нюансов.

А вот адрес получателя в ЛНР/ДНР - тут интересно. Выделил цветом:
Зеленое поле - эта информация постоянная, ее пишете всегда, кому бы Вы ни писали, в люой город на территории Республик. (Этот абонентский ящик №21 в селе Куйбышево Ростовской области выступает как бы в роли хаба-распределителя писем/посылок, ну и основной индекс его указан 346940).
А вот красное поле - здесь Вы вписываете уже данные своего адресата, например в Луганске или Горловке, ну в общем, в любом городе/поселке Республик.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Тут указывается Ф.И.О., местный индекс и адрес (улица, дом/квартира).
Но НИГДЕ НЕ УКАЗЫВАЕТСЯ НАЗВАНИЕ ГОРОДА - ЕГО ОПРЕДЕЛЯТ ПО МЕСТНОМУ ИНДЕКСУ, который Вы указали после ФИО!

Таким образом, получается, что по системе Почты России отправка выглядит как в Ростовскую область, на абонентский ящик, но с дальнейшей припиской "непонятных" ФИО, индекса и адреса.
Т.е. нигде в адресе получателя не фигурирует ни ЛНР/ДНР, ни даже название его города.
Надеюсь, всё расписал подробно и понятно, но если что - уточняйте, подскажу что смогу!

И еще одно ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ!
В последнее время, к сожалению, появилось много жалоб на сроки и качество доставки почты в Республики по данному маршруту... К тому же не проходят посылки из интернет-магазинов, не только с Алиэкспресса, но и из российских. Таким образом получается, через Почту России в ЛНР/ДНР проходит только личная корреспонденция и посылки - тоже следует учесть.

Перед отправкой, рекомендую почитать пару ссылок обсуждений данной проблемы, и тогда уже принимать решение об отправке:
- на сайте Почты
- на портале Пикабу
Чтобы избежать лишних проблем, утраты или возврата посылки...


Tags: Донбасс, Донецкая Народная Республика, ЖИЗНЬ, ЛУГАНСКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА, Новости, Проверенные рецепты от луганчан, Россия
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments