yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Category:

Будни оккупированных территорий

СБУ угрожает закрыть монастырь в Старобельске за надпись на его стене

Служба безопасности Украины угрожает закрыть православный монастырь в Старобельске за появившуюся на его стене надпись "ЛНР". Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР.

"29 мая 2017 года на горячую линию МВД ЛНР позвонила гражданка 1949 года рождения, жительница Старобельска. По словам женщины, утром 21 мая на стене Старобельского Свято-Скорбященского женского монастыря была обнаружена надпись "ЛНР", - сообщили в ведомстве.

"Прихожане и жители города сначала приняли этот факт с воодушевлением. Однако вскоре по личному указанию и под присмотром главы Старобельской райгосадминистрации Гарькавого надпись была закрашена. Также чиновник сделал выговор руководству монастыря за "плохой контроль" паствы. Позже к руководству монастыря приезжали сотрудники СБУ. Они предупредили, что если "провокации против Украины" будут продолжены – монастырь закроют", .

Информация внесена в книгу учета происшествий и преступлений МВД ЛНР, назначена проверка.

Tags: Луганская область, Монастырь
Subscribe

  • Зеленский — последний президент Украины?

    Заместитель главы Госдепартамента США Виктория Нуланд во время своего визита в Россию с 12 по 13 октября 2021 года встречалась с тремя высшими…

  • Объява

    Министерство топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР предупредило население Республики о том, что в связи с плановыми ремонтными работами…

  • Чего они думают про Донбасс

    Четвёртая часть Украины поддерживает автономию ЛДНР Более четверти населения Украины выступает за предоставление автономии Республикам Донбасс,…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments