Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ (luganskiy_lgua) wrote in lugansk_lg_ua,
Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ
luganskiy_lgua
lugansk_lg_ua

Сергей Василевский: "На этой неделе отмечается годовщина создания ЛНОБ «Заря»"

Оригинал взят у luganskiy_lgua в Сергей Василевский: "На этой неделе отмечается годовщина создания ЛНОБ «Заря»"
Они защищали Донбасс !



На этой неделе отмечается годовщина создания ЛНОБ «Заря». Батальон возник в самом начале отделения Луганска от Украины и прошёл все крупные сражения на Луганском направлении. Батальон начинался с шестидесяти-восьмидесяти человек с четырьмя автоматами, и в результате стал основой НМ ЛНР, имея в своём составе полторы тысячи человек личного состава, БМП, БТР, миномёты, ПТУРы, танки, гаубицы, орудия, самоходные артиллерийские орудия и «Грады».

«Заря» участвовала в боевых действиях с самого начала. Бойцы «Зари» разоружали первые украинские воинские части, бойцы зари «Заря» были среди тех, кто встречали нацистов под Металлистом, кто воевали под Хрящеватым, и кто вынесли на себе большие и малые сражения, оборону, блокаду и наступление, отбросившее украинцев на нынешние рубежи.

Каждое отдельное подразделение, воевавшее в 2014-м – это был целый отдельный мир. Самые горячие полгода пролетели, кажется, в одно мгновение – и в то же время событий произошло столько, что хватило бы на целую отдельную жизнь. В этой жизни мы состоялись как люди, отстоявшие свою землю. Эта жизнь называлась «Батальон «Заря»».

В 2014-м мир в очередной раз пытались поджечь. Божьей волей и усилиями множества людей тогда этого удалось избежать. Ещё ничего не закончилось. Ещё будут рушиться прогнившие государства, откалываться прозревшие территории, ещё предстоят изменения границ и государственных строев. Но уже многое понято, многое изучено, и такого, как было в 2014-м, не было раньше и не будет больше никогда. Это было уникальное время, и только в такое время мог возникнуть и воевать этот уникальный батальон.

За время своего существования батальон понёс большие потери. Мы помним своих товарищей и будем их помнить. Те, кто выжили, и те, кто погибли – мы по-прежнему составляем и будем составлять одно целое, батальон «Заря».
Фашизм и нацизм должны были остаться в прошлом. И если они снова вылезли на поверхность – наша задача загнать их туда, откуда они уже не вернутся. Батальон «Заря» давил нечисть на Луганском направлении, и если понадобится – люди, служившие в «Заре» снова возьмут оружие и раздавят нечисть окончательно.

В гражданской войне на Донбассе зародилось нечто новое, что изменит постсоветское пространство, а в результате – и весь мир. Мы сделали для этого всё, что смогли. И через много лет каждый из нас с гордостью будет рассказывать, что в самые страшные дни 2014 года воевал в составе батальона «Заря».

С Праздником, сослуживцы!






Луганский житель
в социальных сетях


Поддержи материал любой из кнопок !



ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ







Яндекс.Метрика












Tags: Армия Юго-Востока Украины, Луганск, Народная Милиция, Народное ополчение, Праздники
Subscribe

  • ОБСЕ-шники-барыги

    24 декабря Центр общественных связей МВД ЛНР сообщил о фиксации ряда правонарушений сотрудниками луганской команды СММ ОБСЕ. В МВД сообщили о…

  • Глядя в окно...

    В тот год осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа. Снег выпал только в феврале.

  • Фейковые "Госуслуги ЛНР"

    МВД ЛНР предупреждает, что украинские спецслужбы создали фейковый сайт "Госуслуги ЛНР", через который собирают информацию о доверчивых…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments