yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Мой Первомай

Оригинал взят у yadocent в Мой Первомай
Первомай в этом юбилейном году был обеспечен отменно теплой солнечной погодой. Природа-мать, утомившись от недавних заморозков, врубила свой обогреватель сразу на полную мощность. Поэтому, если буквально позавчера люди кутались в тряпки и сокрушались о рано отключенном отоплении, то сегодня уже щеголяли майками и шортами, а я лично наблюдал БЕЛЫЕ одуванчики. По случаю извлек я из своего бездонного архива коллекцию первомайских красных ленточек (еще прошлого века), выбрал 4 самых лучших, нацепил их в ряд типа орденской колодки и вышел на демонстрацию привлекать внимание всех прохожих и фотографов.
«Девочки-распорядители» были как всегда в своем репертуаре. Мы простояли «учебный час» (45 минут) на углу, а потом, продвинувшись вперед, - еще столько же на перекрестке на самом солнцепеке. Причем «коробочка» краснофлажных коммунистов ВСЕ эти полтора часа простояла на мостовой перед перекрестком под палящим солнышком. Иногда бабушки в пионерских галстуках и пилотках развлекались пением революционных песен, периодически их подменял оркестр, занявший позицию между нашими коробочками, а постоянный звуковой фон создавала перманентная пальба… лопнувшими шариками.



От скуки я прогулялся по округе, поручкался с десятком знакомых из разных колонн, обменялся разными свежими новостями. Злые языки твердили, что начало шествия постфактум сдвинули с традиционных 10 часов на 11 ради того, чтобы пропустить вперед эфир московского парада. «Луганск-24» ради удобств своей трансляции постарался. Типично постмодернистская ситуация: главное не факт, а его показ по телевизору. Другие злые языки требовали немедленного повешения распорядителей, ответственных за сие безобразие.
Вконец соскучившись от сидения на оградке, я рассерженно двинулся к голове колонны, чтобы выяснить, кто устроил этот затор. И как всегда, на полпути колонна наконец двинулась. Параллельно я ознакомился с составом.
Впереди под своим вечным триколором двигались угольщики из ПРУП. За ними гарцевали на живых конях трио кавказских джигитов в черкесках и с флагами ЛНР, РЮО и РФ наперевес. Лошадей перед мероприятием хорошо покормили и я даже могу сказать чем. Ибо наглядные следы, свидетельствующие о том, что лошадки настоящие, попадались на всем пути движения колонны. 
Засим двигалась машина с рекламой Цирка и колонна клоунов и ростовых кукол. Далее следовала коробочка нового движения НАДО (Народная Армия Донбасса). Это, как я понял, некий региональный клон движения «СВ». Флаг красно-синий полосатый со звездой, форма – черная, типа военизированная. Далее шел Зеленстрой (угадайте сами, какого цвета у них флаги?) и Лугансквода (аналогичный вопрос). Ну а потом уже коммунисты с Чаленко, Хохловым и 2 сирийскими флагами.

Далее двигался самый лучший в ЛНР профсоюз (вроде так сказал диктор) – работников образования и науки. А за ним – Профсоюз работников промышленности, состоящий, судя по флагам, на 90% из сотрудников завода «МАРШАЛ», ПС работников СМИ и Почтамт. Кажется дальше тянулось Здравохранение – студенты и студентки в белых халатиках.

Панорама (увеличение по клику)
На подходе к площади узрел вышеупомянутых распорядительниц – морковки в драных джинсиках и с листочками в лапках. Прошествовали в числе 40 тысяч (по оф.данным). Сразу за площадью у первого поворота колонна начала рассасываться, но я стоически дошел до парка Комсомола, ибо решил собственноглазно позырить на народные гуляния. У первой площадки возле еще незапущенного фонтана привычно одевались шароварные козаки для народных плясок, а перед детишками извивались пластические гимнасты, гуляли диснеевские персонажи с рекламками Луганского цирка. Я купил мороженку (впервые за последние 5 лет) и побрел через парк к остановке. А где-то далеко-далеко, за ж/д вокзалом традиционно открывался Парк 1 Мая. А по радио Плотницкий зачитывал список иностранных гостей, прибывших на празднование: Алжир, Армения, Бирма, Великобритания, Германия, Грузия, Индия, Ирак, Иран, Италия, Камерун, Канада, Палестина, Бейрут, Польша, США, Финляндия, Шри-Ланка.

А настоящие народные гуляния вовсю шли в Парке Дружбы (быв. Дружбы народов). Зеленые газоны были густо усеяны разнообразными кампаниями вповалку, дымились костерки с шашлыками, орала из динамиков неубиваемая Сердючка. Народ расслаблялся перед грядущей рабочей неделей.
ПС. Сегодня в 8.00 выступаю в прямом эфире радио «Спутник» на тему «Одесской Хатыни».
Tags: ЛУГАНСК, ЛУГАНСКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА, МОЛОДЦЫ ЛУГАНЧАНЕ!, ПАРАД, Праздники, ФОТОГРАФИИ
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments