yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Categories:

Из отчетов Народного контроля

В ходе изучения депутатских отчетов за прошлый год, наше внимание привлек депутат Народного Совета от «Мира Луганщине» Александр Торба, главный врач Луганского Республиканского Клинического онкологического диспансера, член Комитета НС ЛНР по вопросам здравоохранения, образования, науки, культуры, труда и социальной политики, семьи, молодежи и туризма.

Одним из депутатов, который за все время работы в законодательном собрании не удосужились предоставить ни одного отчета, оказалась Кобцева Ольга Анатольевна, избранная по списку «общественного движения» «Мир Луганщине».


торба_александр_владимирович3х4
Заявляя о результатах своей работы, он упоминает, что из 104 заседаний Комитета посетил лишь 39, то есть - чуть больше трети. Причина - «в виду служебной необходимости и командировок за пределы Луганской народной республики с целью участия в международных конференциях, форумах, семинарах по линии Министерства здравоохранения ЛНР».
О результатах этих поездок лучше всего свидетельствует сложившаяся ситуация с медициной.
Еще в ноябре 2016 года ситуация в сфере здравоохранения на территории Республики ухудшилась до такой степени, что это уже стало невозможно скрывать за радостными цифрами отчетов. Все более усиливается разрыв в качестве оказания медицинской помощи в столице и регионах, - отмечают жители практически всех городов и районов. Это связано со значительным оттоком квалифицированных медицинских работников, сокращением финансирования медицинских учреждений на закупку медикаментов, ремонт медтранспорта, низкими зарплатами сотрудникам больниц.
В результате, в г.Луганске работают всего 25 бригад скорой помощи, что вдвое меньше необходимого. О состоянии станций скорой помощи в других городах ЛНР и нечего говорить – оно еще более плачевно. Из-за сокращения финансирования со стороны Министерства здравоохранения ЛНР в медицинских учреждениях и станциях скорой помощи не хватает лекарственных препаратов. Этими факторами вызвано снижение количества выездов на вызовы населения и предоставление некачественной медицинской помощи.
Кроме того, в результате нехватки лекарственных и наркотических препаратов в больницах города отменены ряд плановых операций, под вопросом стоит и неотложное оперативное вмешательство.
Отсутствуют лекарства и в аптеках. Владельцы аптек возмущены тем, что руководство республики обязывает их закупать медпрепараты у приближенных к руководству республики поставщиков, таких как «Фармация» и «Лугамед». Как следствие – полки аптек пустые, а население не имеет возможности приобрести необходимые лекарства в связи с их отсутствием.
По состоянию на февраль этого года, кризис с лекарственными препаратами в ЛНР продолжает набирать обороты. В больницах и аптеках, по-прежнему, дефицит качественных лекарств, наркотических препаратов и сопутствующих товаров. На фоне многомесячного кризиса особо циничным является тот факт, что 11 февраля 2017 года на территории Луганской республиканской клинической больницы был найден склад с 60-ю тоннами лекарственных препаратов разного вида.
А в это время член профильного комитета находится за границей, аргументируя это тем, что «налаживает связи», прежде всего, в Российской Федерации. Интересно, знают ли партнеры-медики и депутаты из России о том, что прикрываясь их авторитетом, отдельные деятели просто- напросто игнорируют свои прямые обязанности по контролю над сферой, от которой зависит жизнь и здоровье сотен тысяч луганчан и жителей республики? Или он просто продолжает традицию еще украинских времен, когда такие деятели как Павел Малыш и Юрий Инкилевич бессовестно наживались на онкобольных?
https://vk.com/wall-65378051_212813

В ходе дальнейшего изучения отчетной деятельности депутатов Народного Совета была проанализирована работа избранника от «Мира Луганщине» Олега Валерьевича Коваля.
Привлек он именно его парламентской работой и должностью. Олег Коваль, юрист по образованию, в Народном Совете возглавляет депутатскую следственную комиссию по расследованию мошеннических действия предпринимателя Курченко С.В. и аффилированных к ним структур, а также иных коррупционных деяний, совершенных на территории ЛНР.

коваль_олег_валерьевич
Комиссия эта существует с ноября 2015 года, когда вскрылись факты мошенничества на рынке бензина, в результате чего по всей республике не возможно было заправить автотранспорт, не только частный, но и муниципальные автобусы, грузовики, автомобили скорой помощи, пожарных, государственный служб. Организатором поставок топлива на тот момент занимались структуры, которыми руководили менеджеры украинского олигарха Сергея Курченка. Когда состояние на рынке ГСМ стало совсем катастрофическим, власть одумалась и ввела санкции против укролигарха, а компетентным органам было поручено «провести расследование срыва поставок нефтепродуктов компаниями Курченко С.В. на предмет выявления преступного умысла и саботажа в целях дестабилизации социально-политической обстановки». Среди прочего была создана и комиссия из депутатов НС ЛНР, которую возглавил Коваль.
О результатах более чем года работы этой комиссии — не известно ничего. Никто не привлечен к ответственности, не понес наказания. И самое главное, не устранены причины, позволившие олигархам продолжать эксплуатировать и наживаться на трудовом народе Луганщины.
Зато известно, что с 1 марта руководство Республики, наконец-то провело национализацию ключевых отраслей промышленности, на которой активисты «Русской весны» настаивали еще в 2014 году. Тогда их не послушали.
И что же мы видим в результате? Вместо того, чтобы передать заводы и шахты под контроль государства, нынешние власти фактически решили передать народное добро во власть…. Курченка!!!
Об этом факте написали все ведущие российские издания, и никто, никто из первых лиц ЛНР пока эту информацию не опроверг.
Фактически, комиссия, возглавляемая Ковалем, не только не смогла привлечь мошенника Курченко к ответственности, но и молча наблюдает, как этот нувориш снова пытается влезть в экономику ЛНР. На этот раз объектов его интересов стал уголь, что может привести к еще более ужасающим последствиям.
Вывод очевиден — импотентный депутат Коваль с его импотентной комиссией народу не нужен!
https://vk.com/wall-65378051_212807
Tags: Верховный Совет ЛНР, Здравоохранение, ЛУГАНСКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА, Мнение, Персоналии
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments