yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

В Луганске открыли новую «Звезду Победы»

В Луганске открыли новую «Звезду Победы»

В Луганске 14 февраля 2017 года, состоялось торжественное открытие обновленного монумента «Звезда Победы» в районе эстакады возле железнодорожного вокзала. Открытие монумента было приурочено 74 годовщине освобождения Луганска от немецко-фашистских захватчиков.

«К сожалению, за это время дважды эта звезда была повреждена, и вот мы ее в третий раз установили, и, я думаю, что уже навсегда», — выразил надежду мэр Луганска Манолис Пилавов.

После церемонии открытия, от монумента стартовал автопробег по памятным местам города, связанным с событиями Великой Отечественной войны.




Мотоциклисты из луганского клуба «Ночные волки. Донбасс» приняли активное участие в установке обновленного монумента «Звезда Победы». Как заявил президент клуба Виталий Кишкинов, известный среди мотоциклистов как Прокурор: «Звезда, которая упала, не подлежала восстановлению, и сейчас мы своими силами сварили новую звезду. 14 февраля 2017 года, в День освобождения Луганска от немецко-фашистских захватчиков, будет дан старт ее второй жизни».

Он уточнил, что новая звезда будет выполнена из стали, а не стекла, как предыдущая. Также изменится ее подсветка, будет усилена опора, на которой установят монумент.

Напомним, Первый памятный знак «Звезда Победы» был установлен 14 мая 2016 года участниками мотоклуба «Ночные волки» отделение «Донбасс» совместно с Администрацией города Луганска. В ночь с 10 на 11 ноября 2016 года он был подорван. Взрывом было повреждено основание памятного знака. По данным МГБ ЛНР, подрыв был совершен безоболочным взрывным устройством, мощностью ориентировочно 2-3 кг в тротиловом эквиваленте.

«Звезду Победы» восстановили в течение нескольких дней, но уже в ночь с 20 на 21 ноября 2016 года памятный знак упал из-за порывов ветра и разбился. Восстановлению «Звезда» не подлежала.



Tags: #ЯЖИВУВЛНР, ЛУГАНСК, МОЛОДЦЫ ЛУГАНЧАНЕ!, Новости, Память, События, Творчество луганчан, Факты
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments