yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Category:

Скандал в ЛЦКБ

О ситуации с задержанием главврача Луганской Республиканской Клинической больницы.



В Луганске после конфликта между министром здравоохранения И.Соляником и руководством республиканской клинической больницы был арестован главврач О.Вольман, у которого по факту случился инсульт.
Сторонники врача обвиняют министерство в доведении Вольмана до инсульта и разглашении данных о пунктах эвакуации раненых, которые могут стать целями ВСУ https://yadi.sk/d/DyVRP-Nc3E4W3N
В свою очередь официальные власти обвиняют Вольмана в краже гуманитарки



Скандал в клинической больнице Луганска: кража гуманитарки и арест главврача
13 февраля 2017 года правоохранители задержали главного врача «Луганской республиканской клинической больницы» Олега Вольмана по подозрению в краже бюджетных и гуманитарных медикаментов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры ЛНР.

10 февраля правоохранительные органы ЛНР обнаружили в подвале и бомбоубежище больницы склад с похищенными бюджетными и гуманитарными медикаментами, доступ к которым был закрыт дополнительно построенной стеной. Установлено, что должностные лица больницы с 2015 года по февраль 2017 года с использованием своего служебного положения совершили хищение вверенного им имущества. Часть медикаментов накануне проверки пытались сжечь прямо во дворе больницы.

«Похищенные лекарственные средства, медицинские изделия и оборудование были спрятаны в подвальном помещении больницы, при этом они были еще дополнительно «замурованы» построенной стеной, которая закрывала доступ в подвальное помещение», — сообщили в прокуратуре.

Учитывая большое количество препаратов, специалисты описывали имущество в течение нескольких суток. Часть выявленных медикаментов уже была просрочена.

По данному факту прокуратурой возбуждены уголовные дела по ст. 179 ч. З УК ЛНР (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), и ст. 350 ч. 1 УК ЛНР (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

13 февраля 2017 года по подозрению в совершении указанных преступлений задержан главный врач учреждения «Луганская республиканская клиническая больница» Олег Вольман.

Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление иных должностных лиц больницы, причастных к совершенным преступлениям.

http://cxid.info/skandal-v-klinicheskoy-bolnice-luganska-kraja-gumanitarki-i-arest-glavvracha-n134745







По факту. врач заслуженный, много сделал для республики. но с обвинениями по гуманитарке надо разбираться. так же как и обвинениями в адрес министерства.
виа colonelcassad

Tags: ВИДЕО, Врачи, Здравоохранение, ЛУГАНСК, Люди Луганска, Новости, Пиздец, События
Subscribe

  • Новости

    Пока в Москве Нуланд обсуждала "модальности минских соглашений" и "сближение позиций по вопросу урегулирования", на Донбассе…

  • Есть мнение

    Доктор военных наук заявил о готовности ВСУ перейти на сторону ЛНР и ДНР Доктор военных наук Сивков заявил о готовности ВСУ перейти на сторону ЛНР и…

  • Бомбанули по Счастью

    По сообщениям СМИ, 16 сентября Народная Милиция ЛНР ответным огнем накрыла пункт дислокации украинских пограничников. Отдел погранслужбы Украины…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments