yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Пробный шар

Оригинал взят у den_luganskiy в Пробный шар
Да неужели, наконец-то? Похоже, начинает решаться вопрос с предприятиями, работающими под украинскими документами, без регистрации в ЛНР. Ну, пора бы уж определяться хитровыдуманным владельцам заводов-пароходов - на каком из стульев сидеть! Осталось только дождаться принятия, ну и посмотреть на реализацию планируемого. Поглядим...

Народный Совет поправками к закону планирует обязать нерезидентов заключить договоры с ЛНР

Депутаты Народного Совета сегодня рассмотрели в первом чтении изменения в закон "О налоговой системе", касающиеся хозяйственной деятельности на территории ЛНР юридических и физических лиц-предпринимателей, которые являются нерезидентами.

Согласно законопроекту, нерезиденты обязаны до 31 марта 2017 года заключить договор с налоговыми агентами ЛНР, предусматривающий уплату в бюджет Республики налогов, сборов и других обязательных платежей (в том числе единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование), установленных действующим законодательством ЛНР, и выполнить обязательства по уплате налогов, сборов и других обязательных платежей за периоды деятельности, предшествующие заключению такого договора.

Проектом закона также предусмотрено, что если по окончании указанного срока договор не будет заключен с налоговым агентом, то в отношении юридического лица-нерезидента или физического лица-предпринимателя-нерезидента вводится государственное управление (назначается временная администрация) в порядке, определяемом Советом министров ЛНР.

"Цель этого законопроекта – повышение налогооблагаемой базы в Республике, обеспечение выполнения Республикой социальных обязательств перед ее жителями, в том числе работающими у юридических лиц-нерезидентов", – отметила председатель комитета по вопросам бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политики, экономики, торговли и внешних связей, развития малого и среднего бизнеса Яна Шубина.

"Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы дальше продолжалась такая ситуация, когда не платятся налоги в бюджет Республики. Есть законы Луганской Народной Республики, предприятия работают на ее территории, трудятся на них наши граждане. И налоги должны платиться в бюджет Республики", – заявил председатель Народного Совета ЛНР Владимир Дегтяренко.

Шубина добавила, что все предложенные поправки к законопроекту будут учтены и проработаны комитетом к его рассмотрению во втором чтении.

(источник)

Tags: Верховный Совет ЛНР, ЛУГАНСКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА, Финансы, Экономика
Subscribe

  • Не ходите, дети, на украину

    Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен Полтора часа в вагончике пограничника, объяснительная, суд и штрафные санкции. Так…

  • Памяти В.Меньшова

    Телеграм-канал "Czar.TV": https://t.me/czartv/1381 "Сегодня умер режиссер Владимир Меньшов. Собрали немного его цитат: «Я…

  • Еще про Юрченко

    Телеграмм канал ВРУБ, цитируя пост Царева, пишет, что у Юрченко в отличие от Курченко нет связей и активов на Украине. Тем самым он не зависит от…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments