yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Categories:

Армянская община ЛНР возобновила деятельность

Проживающие на территории ЛНР армяне на общем сходе возобновили действие своей общины, а также избрали председателем Вардана Айрапетяна. Об этом с места событий передает корреспондент ЛИЦ.

Народные выборы состоялись после праздничной службы в луганской часовне в честь Святой Богородицы Украинской епархии Армянской Апостольской церкви.

Настоятель часовни священник Эрнарик пояснил, что на территории ЛНР уже более двух лет "армянская община была парализована и не действовала". Священник добавил, что также нерегулярными были и службы в местной часовне.

В свою очередь, Айрапетян отметил, что в выборах председателя приняли участие порядка 200 представителей армянской общины.

"Сегодня у нас праздничное мероприятие, после которого состоялось традиционное застолье, и после которого состоялись народные выборы председателя армянской общины ЛНР", - пояснил он. "К сожалению, ее (общины) у нас на сегодняшний день по факту не было, и мы хотим ее заново создать. Нам пришло время создавать семью. Есть задачи перед народом - достроить и отрыть школу армянскую, а там время покажет, главное быть вместе, потому что война разделила всех. Но, слава Богу, город наш расцветает, и мы должны участвовать во всех мероприятиях и жизни города".

Он также уточнил, что на данный момент армянская община ЛНР насчитывает порядка 500 человек.

19 января — Луганск


Tags: Армянская диаспора, ЛУГАНСК, Новости
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments