yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

О "возбуждении уголовного дела по факту убийства Г.Цыпкалова".





В сети Интернет активно распространяется информация о том, что Следственный комитет России якобы возбудил уголовное дело по факту убийства гражданина РФ, экс-министра ЛНР Геннадия Цыпкалова.

Следует отметить, что данная информация распространяется по двум направлениям. Первое направление — это ссылка на аккаунт в Фейсбуке жителя Симферополя Геннадия Сивака (https://www.facebook.com/sivak.gennadii/posts/1210731012351814), где размещена следующая информация:




» Из России для Плотницкого и Заура Шашлычника пришло два привета.
Первый: следственное управление СК России по Ростовской области возбудило уголовное дело по факту убийства ГРАЖДАНИНА РОССИИ, экс-премьер-министра ЛНР Геннадия Цыпкалова. Основанием стало заявление жены и сына.
Второй: к делу приобщаются документы, связанные с Виталием Киселевым (Коммунистом), которого Плотницкий готовит готовит к закланию после того, как выбьет из жертвы необходимые ему показания на всех, кого намерен убрать.
Так вот, СУ следкома России по Ростовской области УЖЕ располагает медицинской справкой ГУ «Луганский республиканский центр эстренной медицины и медицины катастроф», что у Виталия Киселева диагностирован ряд тяжелых телесных повреждений, полученных после того, как он оказался в лапах личной охраны Плотника и под опекой генеральной шашлычницы.
Кроме того люди Плотницкого, ещё не запачкавшиеся кровью, передали следствию, как говорят специалисты, уликовые материалы, доказывающие, что служба охраны Плотницкого при выбивании «показаний» из Коммуниста использовала физическое насилие и пытки.
Плотницкому стало известно о «сливе» и, по всей видимости, он попытается избавиться от ненужного ему Киселева, оставив только нужные ему лжесвидетельства. Он, само собой разумеется, попытается использовать свои связи в России, чтобы заморозить расследование. Но – и это обнадеживает – делу уже дан «зеленый свет» и на этот раз, по информации источника в следственном управлении, тормозить следствие никто не собирается.
Может, и в самом деле началось?»

Данным источником пользуются значительное число «про российски» настроенных репостеров. Судя по времени размещения информации, данный источник мог был первоначальным.

Второе направление распространения информации — это ссылка на сайт Новоросс.инфо. И здесь имеется интересный момент. Якобы опубликованная страница была удалена, даваемые ссылки ( в том числе из украинских источников) ведут на пустую страницу — http://www.novoross.info/general/37028-nachalos.html . Но при этом в заметках со ссылкой на Новорос .инфо ( см. http://sokura.livejournal.com/, украинский сайт http://newsnet.hostenko.com/2017/01/08/%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8C-%D0%BC%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%82-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D1%85-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%BD%D0%B0-%D0%B4%D0%BE/ ) имеется та информация, которая отсутствует у Геннадия Сивака. Так, именно на якобы удаленной странице имелся следующий скан:

c856480874daa2dc07453805f539e542

При сравнении сканов с разных источников у меня получилось, что скан с украинского источника ( http://newsnet.hostenko.com/2017/01/08/%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8C-%D0%BC%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%82-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D1%85-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%BD%D0%B0-%D0%B4%D0%BE/ ) имеет лучшее качество, чем скан с российского источника. Более того, сканы (файлы) имели разное название и в названии скана из украинского источника имеется конкретная ссылка на пресловутый сайт dialog.ua (хотя самой статьи мне на этом сайте обнаружить не удалось). Я не являюсь сколько-нибудь  грамотным специалистом по компьютерным технологиям, но у меня сложилось впечатление, что  скан имеет украинское происхождение…

Да, что касается содержание «Справки..». Обращает на себя внимание то, что адрес «выезда» бригады скорой обозначен как «областная прокуратура». Областной прокуратуры в Луганске уже нет с 2014 г.  Есть Республиканская прокуратура. Но, возможна, это «случайная описка» .

Поэтому, несмотря на моё крайне критическое отношение к Генеральной прокуратуре ЛНР, лично  я пока не уверен в достоверности распространяемой в сети информации…

Алексей
Tags: ЛУГАНСКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА, Мнение, Плотницкий, Преступления
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments