yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Categories:

Боевой перебежчик

1 декабря военнослужащий ВСУ пересек линию соприкосновения на боевой машине пехоты и сдался Народной милиции ЛНР в одном из поселков под Кировском. Украинская стороно поспешила заявить, что боец 93 бригады ВСУ, русский по национальности,  в Новотошковском совершил преступление, убив сержанта-комвзвода и лишь пытался угнать БМП, но не справился с управлением и был вынужден уйти в ЛНР пешком, прихватив пулемет.
6 декабря перебежчик Олег Попов выступил на брифинге в ЛуганскИнформЦентре и заявил:

"Я уроженец Одессы, контракт заключил 26 декабря 2015 года. Контракт у меня до окончания "АТО". За 11 месяцев службы я был в двух точках зоны "АТО" – это шахта "Бутовка" и Новотошковка". Попов отметил, что "за период службы полностью разочаровался в вооруженных силах Украины. Военная структура ВСУ полностью деградирует. То, что показывают по телевидению – это больше кино. Реальные будни – это, можно так сказать, 40-е года, 30-е года, подобие 1941 года. Ничего нет, нищета, все вручную. Говорить на эти темы с комсоставом нет смысла, комсостав представляет из себя людей невоенных, а просто имеющих высшее образование и получающих "звездочки". Проходя два – три месяца какую-то подготовку по узкой специализации, управлять они подразделениями не в состоянии. Личный состав (рядовые и прапорщики) – люди самостоятельные, что хотят, то и делают".



"Я пришел в ЛНР солдатом, чтобы идти на Запад – вступить в вооруженные силы ЛНР и сбросить власть в Украине уже как солдат Луганской или Донецкой Народной Республики, в зависимости, куда меня отправят. Я не пришел бежать, и я не бежал, я шел и так на смерть, пересекая линию разграничения. Меня могли б убить еще там (во время пересечения линии разграничения). Я хотел всю жизнь быть военным, я вырос среди военных, у меня отец и дед военный. Я, когда шел подписывать контракт (с ВСУ), у меня были другие взгляды на армию, но, когда я пришел в армию, я увидел другое".

Он подчеркнул, что "шел в армию как солдат, а не как националист", и был очень разочарован, оказавшись среди националистов, которые к тому в большинстве своем были наркоманами, уголовниками и пьяницами.

"За период своей службы и находясь в тех или иных подразделениях я имел возможность видеть людей, которых принимают в вооруженные силы. Это судимые или с непогашенной судимостью и, как говорят на зоне, "люди в авторитете", которые имеют на себе соответствующие наколки. Второй фактор - это люди, кончено, которые очень любят выпивать, и третьи - те, кто принимает наркотики, "траву" и такого плана. Костяк армии, передняя ее линия фронтовая состоит вот из этих людей, и на которых ставится ставка. Такие люди как семейные, работают, социально нормальные люди - это очень низкий процент на передней линии. В основном идут судимые, алкоголики наркоманы", - подчеркнул Попов.

Tags: Война, Украина, перебежчики
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments