Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ (luganskiy_lgua) wrote in lugansk_lg_ua,
Луганский житель - ЛУГАНСК.ЖЖ.РФ
luganskiy_lgua
lugansk_lg_ua

ЖЖ -взгляд со стороны

Оригинал взят у luganskiy_lgua в ЖЖ -взгляд со стороны
Интернет - очень интересная штука. Недавно мы обсуждали тему свободы слова и свободы фотографии в луганской блогосфере. Сегодня нашёл в сети, по наводке фейсбучного френда, интересную ссылку. В ней товарищ под псевдонимом, а может это его действительное имя, даёт оценку прошедшим событиям по поводу ценных указаний со стороны Луганского посла ЖЖ. Вот ссылки на статьи: http://www.11pr.net/2013/11/29/22067/ и http://tor.lg.ua/Underwood/2013/11/29/posol-zhivogo-zhurnala-v-luganske-zhestoko-opozorilas.html#cut.

Конечно же хочу поблагодарить автора за столь высокую оценку моей скромной персоны ( привожу его цитату: "Почему, к примеру, послом было не выбрать самого популярного местного блоггера – «Луганского жителя»?")
Хочу сказать, что до популярности мне как до Киева по пластунски, а во-вторых я как бы не претендую на столь высокую должность, нет у меня организаторских способностей которыми в полной мере обладает известный в Луганске и за его пределами журналист Владимир Лермонтов ( об этом тоже говорится в вышеупомянутых записях).  Ну и в третьих, мне просто интересно показать и  написать за то или иное журналистско-блогерское мероприятие.  Всегда интересно показать как что проходило, кто принимал участие, что узнали, что сделали, что видели. Это мне действительно интересно.
К тому же достойных блогеров для того, что бы занять место посла ЖЖ в Луганске достаточно и без меня.
Дальше идёт оригинальный текст и фотографии из материалов по ссылкам.




Источник - http://tor.lg.ua/Underwood/2013/11/29/posol-zhivogo-zhurnala-v-luganske-zhestoko-opozorilas.html#cut




После покупки российским медиа-холдингом «СУП-медиа» старой доброй блог-платформы «Livejournal», привычная жежешечка попала в руки доморощенных российских рекламщиков, до недавнего еще торговавших пиратскими видеокассетами на углу Черкизона.  Результат не заставил себя долго ждать. Правда, вместо обещанного торжества ЖЖ и популяризации блоггерства, новая политика «СУПа» уже привела к целой череде мелких и крупных скандалов и конфликтов. Это на практике показывает, что блоггеры – это, скорее, не вид деятельности, а состояние души. А людей творческих сложно заставить плясать под чью-то дудку. Тем более – бесплатно. Такой он, донбасский характер!

В Луганске, к примеру, наиболее показательно «облажалась» теория и практика «объединения блоггеров» под эгидой Посла ЖЖ. Этому казусу есть несколько вполне логичных объяснений. Во-первых, сама личность посла ЖЖ в Луганске вызывает массу вопросов и нареканий.







Это «Elenaprime», широко известная в узких кругах как треш -  писатель  Елена Логвиненко, с явными признаками сублимации, мании величия и начинающегося алкоголизма на лице. Полное недоумение местных блоггеров вызывают причины, сподвигшие Игоря Бигдана, директора ЖЖ-Украина, выбрать в качестве посла именно ее. Малоизвестный и низкорейтинговый в Луганске блоггер – и такой бонус! Почему, к примеру, послом было не выбрать самого популярного местного блоггера – «Луганского жителя»?



Во-вторых,  отчаянные потуги враз оживить нашу луганскую медиа — трясину без каких-либо реальных «вливаний», на голом энтузиазме и проведении никому не нужных блоггерских школ, заманиваниями пресловутыми виртуальными «жетонами» смотрятся как минимум комично. Ведь блог, тем более в формате «журнала» – это место выражения своих мыслей и чувств. Как говорится, блог — дело добровольное. Зачем искусственно стимулировать  людей заводить блоги? Или суть немного в другом – по тихой волне заставить уже более-менее раскрученных блоггеров вкалывать на «СУП» и зарабатывать российскому холдингу деревянные рублики?

В нашем случае, несмотря на внешне страшные старания Посла «Elenaprime», все затеи ЖЖ постигли «эпик фейл», как говорят блоггеры. Мало того, что большинство ее наиболее удачных затей сводилось к банальному «примазыванию» к мероприятиям, организованным известным в регионе журналистом Владимиром Лермонтовым, а также перекладыванию мало-мальски сложных задач на плечи других блоггеров. Недавно она показала себя и с другой стороны – взбалмошной и скандальной особы.

В время последней творческой «вылазки» блоггеров, Елена в компании уже бывших единомышленников была запечатлена с пластиковым  стаканчиком «белой» в руках. Казалось, невинный факт – какой же славянин откажется «опрокинуть» по 50 грамм в хорошей компании. Однако, ситуация обернулась громким скандалом, ибо наша П-ослица в истеричной форме потребовала изъять из блогов эти вполне нормальные фото. Исключительно потому, что ей они не нравились. Складывается вполне объяснимое психологией  впечатление, что Елена, как и большинство ее собратьев по писательской деятельности, имеет очень сложные и красочные  отношения с зеленым змием. И любое напоминание о таком пристрастии  — а тем более его фотофиксация, вызывает неадекватную реакцию (или может «СУП» не приветствует пропаганду алкоголя со стороны послов ЖЖ?).

Однако Интернет – штука сложная и кэш помнит все в подробностях. Вот как это было:











Невинная пьянка обернулась попыткой Посла ЖЖ в Луганске ввести цензуру в местной блогосфере. Опять-таки неудачно. Однако после этой неуклюжей  попытки поставить блоггеров «раком», единомышленников у нее стало еще меньше.

Если они вообще были…

                                                           





                                                                       Александр Александров




Яндекс.Метрика








Tags: журналистыблогеры
Subscribe

  • Официальное заявление ЛГПУ

    Официальное заявление профессорско-преподавательского состава и администрации ЛГПУ, являющихся штабом Тотального диктанта в ЛНР 2021-04-10…

  • Кто придумал Донбасс

    Глава украинского Совбеза Алексей Данилов заявил, что никакого Донбасса не существует, обвинив в продвижении этого термина современную Россию.…

  • Плотницкого осудили

    Так называемый "суд" так называемого "города Днепра" 16 марта приговорил заочно бывшего Главу Луганской Народной Республики…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments