yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Categories:

Спасти Коммуниста. Заявление лидера «Луганской гвардии» А.Пятериковой

Лидер «Луганской гвардии» Анастасия Пятерикова выступила в защиту Виталия Киселева от произвола властей.

Анастасия Пятерикова, лидер движения «Луганская гвардия», авангарда Русской весны, забила тревогу по поводу судьбы ополченца Виталия Киселева с позывным «Коммунист». Она обратилась ко всем коммунистам Луганской народной республики с призывом активизировать действия по его защите от произвола.

По неофициальной информации, Виталий Киселев (он же - Коммунист) был задержан в ЛНР по подозрению в участии в совершении государственного переворота. Однако обвинение ему не предъявляют. «По закону меру пресечения должны были поменять, но ничего подобного не происходит уже в течении долгого времени - по личному указанию главы ЛНР Игоря Плотницкого, - объясняет источник в республике, родственник арестанта. - Дело в том, что у властей на Коммуниста ничего нет, дело против него шито белыми нитками и разваливается. Признание с него выбивали, в результате у Виталия Киселева сломаны ребра, челюсть, пробита голова. Ко всему прочему Коммуниста накачивали наркотиками. Где он находится, никто не знает, родителям встречу с сыном не разрешают, грубо говоря, их посылают. Так что возникает резонный вопрос: за что мы на Донбассе воевали и проливали свою кровь? Где справедливость? Кругом коррупция, полиция и прокуратура под Игорем Плотницким, что многие знают, а сделать, к сожалению, ничего не могут».



Киселева характеризуют как человека стоявшего у истоков Народной милиции ЛНР и принимавшего активное участие в боевых действиях, в том числе в знаменитой дебальцевской операции.

«Игорь Плотницкий и Ко, судя по тому, что мне известно о том, как обращаются с Коммунистом, напоминают ИГИЛ, разве что головы не отрезают, - говорит Пятерикова. - Луганскую народную республику они воспринимают как собственное княжество, в котором делают все, что пожелают. А кураторы Игоря Плотницкого отказываются реагировать на его маниакальную неадекватность».

«О каком признании ЛНР со стороны России может идти речь, если у нас нет закона и государства как такового?» - задается вопросом лидер «Луганской гвардии».

Анастасия Пятерикова обратилась ко всем коммунистам ЛНР с призывом активизировать действия по защите идеологического союзника: «Сейчас важнее бороться за своего идеологического союзника, а не цветочки Ленину возлагать и мечтать о власти. Только общими усилиями мы сможем узнать судьбу Виталия Киселева и, возможно, спасти ему жизнь. Мы не должны допустить повторения ситуации с покойным Цыпкаловым!».

О том, что в ЛНР якобы готовился государственный переворот, глава республики Игорь Плотницкий заявил 21 сентября. Но, по его словам, властям удалось выяснить планы заговорщиков, а сам мятеж заблаговременно предупредить. В попытке госпереворота Плотницкий обвинил подростков, которых задержали спецслужбы по обвинению в диверсиях. «Все неудавшиеся политики, бывшие офицеры Народной милиции хотели воспользоваться подрастающим поколением, - сказал глава ЛНР. - По общей задумке молодежь должна была выйти на улицы и громогласно заявить или попросить, чтобы сюда вернулись Вооруженные силы Украины и восстановилась старая власть».
https://www.youtube.com/watch?v=cnoxa-MjKro
https://vk.com/luguard?w=wall-107750259_670
Tags: Луганская Гвардия, Мнение, Политика
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments