yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Categories:

О разводе сил в Станице Луганской

Сами укропы пишут

Вокруг разведения войск в Станице Луганской распространяется столько неправдивой информации, что возникает мысль, что это умышленная хорошо спланированная провокация. Можно догадаться, кто и зачем это делает. Украинские «ястребы» против достижения мира на Донбассе путем мирных переговоров, они мечтают о военной победе над Россией. А разведение войск как раз и является  одним из шагов на пути мирного разрешения конфликта. Потому «ястребы» и вбрасывают сейчас дезинформацию, дабы не допустить этого шага.

Перечислим основные мифы, которыми оперируют  «ястребы», доказывая «вредность» разведения войск в Станице Луганской. И дабы была ясной заведомая ложность этих домыслов, приводим утвержденную в Минске схему разведения войск на этом участке.

Миф 1: в результате линия разграничения передвигается в глубь территории. Это чушь, после разведения линия разграничения остается по руслу реки Северский Донец.





Миф 2: в результате ВСУ выйдут из поселка. И это безосновательный вымысел. Из схемы видно, что территория поселка Станица Луганская практически не попадает в территорию, из которой должны быть отведены ВСУ. Кроме нескольких окраинных улиц.

Миф 3: Станица Луганская останется беззащитной и ее легко захватят боевики. Это неправда, на территории, из которой будут отведены  подразделения ВСУ, останутся вооруженные украинские военнослужащие из состава СЦКК (совместного центра контроля и координации), вооруженные пограничники на КПВВ, полиция. И даже бойцы полицейского спецподразделения Луганск-1. Так что ДРГ в поселок войти не смогут.

Миф 4: Если отвести войска от берега реки, то боевики смогут переправиться на левый берег. Этот миф рассчитан на людей, которые не знают реальной ситуации. В зоне разведения на берегу Северского Донца и сейчас нет украинских войск - обратите внимание на желтую линию, по которой они размещаются в настоящее время.

А вот что произойдет в результате разведения войск, так это прекратятся обстрелы из стрелкового оружия и гранатометов. Поскольку отведение войск на 2 км друг от друга делает невозможным применение таких средств. А сегодня именно от пулеметной стрельбы и гранатометов больше всего страдают жители Станицы Луганской.  И если бы такой, гуманитарной составляющей разведения войск руководствовалась местная власть Станицы Луганской, то им стоило бы предложить ОБСЕ расширить линию разведения войск за новый (взорванный) автомобильный мост. Ибо на этом участке, который в территорию разведения сейчас не вошел, происходит значительная часть перестрелок из стрелкового оружия, от которых страдают местные жители – члены территориальной громады.

Вместо этого глава местной военно-гражданской администрации Юрий Золкин сформировал вокруг себя группу «общественности», которая имитирует протесты громады против разведения войск, распространяет мифы, искажающие содержание рамочного соглашения от 21 сентября.  По-сути препятствует попыткам государства урегулировать военный конфликт на Донбассе путем мирных переговоров.

Учитывая это, мы обратились к Президенту Украины с предложением незамедлительно уволить Юрия Золкина с должности главы Станично-Луганской районной военно-гражданской администрации – за деятельность во вред как государственным интересам, так и во вред насущным интересам территориальной громады.

А.Светиков


Другой укроп, бывший редактор луганской "Реальной газеты", возмущается:

Почему Украина не слышит Донбасс?

Хотят ли жители Станицы Луганской разведения войск? «Нет»,- было заявлено от их имени на митинге, на который со всей Луганской области съехались до сотни «активистов». Спросить мнение нескольких тысяч граждан Украины, проживающих в поселке, как водится, забыли. Редактор «Реальной газеты» Андрей Дигтяренко спросил мнение по крайней мере одной жительницы Станицы:

– Я сама украинка, я родилась тут! Но то, что вы, украинское телевидение, рассказываете – это все неправда! Вот мы, Станица Луганская живём в Украине, да? А почему у нас только российское телевидение? Почему у нас нет украинского телевидения? А я вот сейчас приехала к друзьям, я смотрю украинское телевидение, так я в шоке просто!

Это Юля, смуглая девушка лет 25. Она садится в одну из маршруток до Станицы, и на мои расспросы о дороге, буквально взрывается возмущением.

Спрашиваю, что именно украинское телевидение говорит не так?

– Да всё не так! Все стреляют одинаково!

– И с той и с другой стороны?

– Да! Вот я живу в Станице Луганской, все стреляют одинаково! Вы говорите, что Станица против отвода войск (стороны конфликта на Донбассе договорились о разведении войск на трех участках линии соприкосновения, но в Станице Луганской прошел митинг против отвода ВСУ – автор). А вы спросите меня – я хочу, чтобы войска отвели! У меня двое детей, я хочу нормальную жизнь. Какая у нас была раньше. Я не хочу спать и думать, что вдруг сегодня начнут стрелять…

Я хорошо знаю настроения жителей Станицы Луганской: в этом районе одна из самых деятельных ячеек «Комитета избирателей Украины». Да и лично пообщаться с жителями этим летом привелось. Уверяю: так, как описал Дегтяренко, думают практически ВСЕ жители поселка. Прежде всего они хотят мира. В поселке в результате войны разрушены сотни домов, погибли десятки мирных жителей. Да и сегодня практически каждую ночь слышны автоматные и пулеметные очереди и взрывы гранат, а «шальные» пули залетают в окна домов, школ, административных зданий.

При этом СМИ Украины не только не сообщают, что большинство жителей Станицы Луганской за разведение войск в поселке, СМИ Украины утверждают прямо обратное. Что, мол, жители против разведения, а киевские власти их «предают и оставляют без защиты ВСУ». При этом за мнение жителей выдается позиция нескольких десятков съехавшихся с разных городов области активистов, поддерживающих «партию войны».

Сегодня очень нужно, чтобы Украина слышала настоящий, а не придуманный в северодонецких и киевских офисах Донбасс.  Это нужно для демократического будущего нашего государства. Иначе после игнорирования и искажения мнения жителей Станицы последует аналогичное игнорирование и искажение мнения киевлян. Игнорирование и искажение мнения всего народа Украины.


Tags: Война, Луганская область, Мнение, Общество, Украина
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments