yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Антимайданы: в Луганске и всей остальной стране

Оригинал взят у yadocent в Антимайданы: в Луганске и всей остальной стране

Ранее Антимайданы уже прошли в Харькове http://mikle1.livejournal.com/3478760.html и Донецке http://dkr2009.livejournal.com/127793.html

Но 27 ноября за дело всерьез взялась Компартия, организовавшая по всей Украине волну митингов, пикетов и других акций в поддержку всеукраинского референдума за интеграцию в Таможенный союз.

В Луганске у здания ЛОГА собралось больше сотни краснофлажных активистов с плакатами типа «Луганщина за Таможенный Союз», «Союзу – да, Европе – нет», «Требуем референдума» и т.п.

Среди флагов КПУ выделялась кучка – голов 25 – с российскими триколорами обеих вариантов (сине-бело-красные и бело-желто-черные). Как было понятно из разговоров угрюмых бородачей, старушек с иконками и пары казаков, сие были представители Православного собрания и Союза русского народа.

Митинг начался уже привычно: Максим Чаленко настойчиво приглашал выступить судебного исполнителя и со второго раза эта толстая баба в форме согласилась. После чего зачитала решение Окружного админсуда об ограничении прав Компартии, Округа Донских казаков и нескольких граждан, представлявших ПСПУ и Народный Фронт Луганщины на проведение массовых акций у ЛОГА и на обеих центральных площадях города – Театральной и Героев ВОВ на срок аж до 23 декабря. Чаленко тут же заявил, что он человек законопослушный в отличие от киевских крикунов, и пригласил всех присутствующих перейти через дорогу и на территории центрального сквера провести встречу с депутатами – им, Еленой Поповой и др. Так и произошло.

Далее он произнес речь соответствующего содержания, Попова зачитывала резолюцию Народного схода луганчан (что-то против ЕС и за ТС), выступал председатель Православного собрания, а коллеги за его спиной тем временем оперативно развернули самый большой транспарант митинга: «Православный Луганск против евроСодома».


Среди присутствующих я также встретил знакомого – руководителя «Движения им.Владимира Мономаха» Тихона Гончарова, с каковым имел приятную беседу.

Аналогичные акции прошли также в Красном Луче и других городах области, всего в них приняло участие около 10 000 ч.


Также митинги прошли в Донецке, где на центральной площади имени Ленина собралось более 300 человек

в Херсоне на площади Свободы перед зданием ОГА,

в Николаеве (более 200 ч.)

В Очакове около 150 горожан, в Первомайске около 100.

в Запорожье у стен облгосадминистрации собралось около 2 000 ч.


в Мелитополе у стен горсовета около 200 ч., в Бердянске возле госадминистрации.

в Днепропетровске

в Одессе

в Симферополе

в Кировограде

В Харькове на площади Дзержинского (около 200 ч.)


в Великом Бурлуке около 100 ч.

И даже в Виннице

в Конотопе


на центральной площади г.Хмельницкий


Отметим в скобках, что пресказанные некоторыми на 27-е штурм Зимнего Кабмина, революция, раскол и гражданская война на Украине в срок не состоялись.

Tags: Луганск, Общество, Политика, События, Фотографии
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments