Алехин Юрий (Alehin1968) wrote in lugansk_lg_ua,
Алехин Юрий
Alehin1968
lugansk_lg_ua

Украина “кинула” ЛНР с поставками воды

“26 августа договор подписан – а воды как не было, так и нет. Полгода комиссия согласовывала тарифы. Процесс завершился. Отношения оформлены, а воды нет”, – сказал он.

Украина начала водную блокаду ЛНР в июне 2015 года, прекратив поставки с контролируемых Киевом насосных станций. После этого власти республики были вынуждены использовать резервные источники, которых не хватает.

“Вопрос  восстановления экономических связей не решается, потому что не делаются политические действия. Ранее Верховная Рада приняла закон об уголовной ответственности и тюремных сроках для руководителей предприятий, которые выдут дела с Луганском или Донецком. О чем мы ведем речь? Разве Украина отменяет закон? Она же этого не делает”, – пояснил присутствующий на пресс-конференции политолог Алексей Чеснаков.

Правда, когда это выгодно Киеву, он сотрудничает с ЛДНР. Так, Донбасс продолжает поставки угля для украинских теплоэлектростанций, сообщил на пресс-конференции спикер парламента ДНР Денис Пушилин.

Уголь возится постоянно. Те, кто противники со стороны Украины, – разрушают пути, затем они восстанавливается. Постоянный процесс разрушения – восстановления. Но уголь возится регулярно”, – сказал Пушилин.

Tags: Донецкая Народная Республика, ЛУГАНСКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА, Украина
Subscribe

  • Не ходите, дети, на украину

    Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен Полтора часа в вагончике пограничника, объяснительная, суд и штрафные санкции. Так…

  • Памяти В.Меньшова

    Телеграм-канал "Czar.TV": https://t.me/czartv/1381 "Сегодня умер режиссер Владимир Меньшов. Собрали немного его цитат: «Я…

  • Еще про Юрченко

    Телеграмм канал ВРУБ, цитируя пост Царева, пишет, что у Юрченко в отличие от Курченко нет связей и активов на Украине. Тем самым он не зависит от…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments