max_linnik (max_linnik) wrote in lugansk_lg_ua,
max_linnik
max_linnik
lugansk_lg_ua

Киев в разы занижает число своих потерь в Донбассе



Киев сознательно занижает потери украинской армии на Донбассе за прошедший месяц, чтобы скрыть реальные потери силовиков. Об этом сегодня на брифинге в Донецке заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Хотелось акцентировать внимание на информационной политике, которую проводит украинское военно-политическое руководство. Ее яркой характерной чертой является дезинформирование общественности по факту боевых и небоевых потерь среди военнослужащих ВСУ, которые по официальным данным представителей штаба АТО в июле 2016 года составили 40 человек убитыми и 182 ранеными, — пояснил замкомандующего. — Однако, по информации украинских независимых источников и общественных организаций, ситуация с потерями ВСУ разительно отличается от официальной версии».

В подтверждение своих слов Басурин привел информацию украинской общественной организации, занимающейся помощью раненым участникам карательной операции. Согласно данным активистов, только в один харьковский госпиталь за месяц поступило более трехсот раненых.

«Остается только догадываться о количестве раненых, поступивших в госпитали Мариуполя, Краматорска, Артемовска и других населенных пунктов, находящихся в зоне «АТО». Можно критически относиться к цифрам какой-то общественной организации, но заявление главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса полностью подтверждают эти данные: по его словам, небоевые потери украинской армии по состоянию на 30 июля 2016 года составили около 1300 военнослужащих», — добавил замкомандующего.
Отметим, что разведка ДНР в последнее время отмечает рост числа потерь в рядах противника. Наиболее частыми причинами гибели и ранений становятся боестолкновения военнослужащих ВСУ с националистическими батальонами и наемниками, «дружественный огонь» по своим, а также халатность и ошибки командиров. Кроме того, в последнюю неделю командование ДНР неоднократно сообщало о провальных попытках противника прорвать линию обороны Республики.




Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments