yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Жители ЛНР тренируются противодействовать иностранной военной миссии

Жители ЛНР провели в центре Луганска масштабную тренировку по безоружному противодействию членам иностранной вооруженной миссии, идею ввода которой в Республику якобы для обеспечения безопасности выборов в Донбассе пытается продвигать Украина. Об этом с места событий передаёт корреспондент ЛИЦ.

По сценарию тренировки безоружная двухтысячная демонстрация блокировала продвижение условной иностранной вооруженной миссии, после этого была отработана техника оттеснения представителей миссии.

В свою очередь представители условной миссии пытались взять часть митингующих  в заложники, а также разогнать участников демонстрации с помощью водометов и пиротехнических средств.




"Сегодня мирные граждане Луганской Народной Республики собрались здесь, чтобы продемонстрировать, как мы будем действовать в случае, если на нашу землю придут представители любых вооружённых миссии. Украина настаивает на том, что выборы в Донбассе будут возможны только после введения вооружённой миссии, но мы с этим не согласны!" - отметил главный инструктор мероприятия Максим Величко. "Только поэтому мы проводим здесь тренировку. Мы хотим сказать, что мы и сами можем обеспечить свою безопасность здесь на территории ЛНР. Никогда не допустим вооруженной миссии на нашей земле, мы не допустим передвижения иностранных агентов на территории ЛНР".

Он отметил, что все поставленные задачи по тренировке были выполнены успешно, мероприятие прошло без происшествий и внештатных ситуаций: "Я считаю, что задача была выполнения. Мы готовы к любым событиям и никогда не допустим вооруженной миссии и будем идти до конца".

"Мы всю войну прожили в Луганске, это наш дом! Я потеряла мужа на войне. А сейчас, когда мы только встали на путь возвращения к мирной жизни, кто-то хочет, чтобы по нашим городам опять начали ездить вооруженные иностранцы?", - задалась риторическим вопросом одна из участниц тренировки Марина Зайцева. - Очевидно, что мы мирные люди, и представителям вооруженной миссии здесь нечего делать. Это вызовет только ответную агрессию, и об обеспечении безопасности просто не будет и речи".

"Мы, жены погибших ополченцев, будет готовы вместе с детьми перекрывать улицы, по которым будут ездить представители вооруженной миссии", - подчеркнула она.

Ранее Киев неоднократно заявлял о необходимости введения в Донбасс полицейской миссии ОБСЕ. Луганская и Донецкая Народные Республики выступают против таких предложений и считают недопустимым не только введение в Донбасс новых вооруженных миссий, но даже вооружение уже находящихся в зоне конфликта представителей ОБСЕ. В свою очередь в Москве подчеркивают, что вопросы расширения полномочий ОБСЕ в Донбассе должны быть согласованы с Луганском и Донецком.





Tags: Гражданское сопротивление, ЛУГАНСК, Фотографии
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments