yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Categories:

Сбором разведывательной информации на территории ЛНР руководил сотрудник ЦРУ

Непосредственное руководство, постановку задач, контроль их выполнения и передачу собранных данных, полученных в результате шпионской деятельности «Корпуса милосердия», осуществлял региональный директор организации на Украине,  гражданин США Стюарт Чарльз Виллкатс. Об этом рассказала гражданка Украины Оксана Микитенко, задержанная МГБ ЛНР по подозрению в шпионаже.

Стюарт Чарльз Виллкатс более 30 лет руководил международными организациями, финансируемыми Агентством международного развития США и Госдепартаментом США. По оперативной информации, он возглавлял одно из подразделений ЦРУ США, работавшее в Афганистане, хотя официально являлся менеджером по выполнению заданий в гуманитарной программе по подготовке кадров, созданию инфраструктуры и гидроэлектроэнергетики Афганистана.



unnamed1

Оксана Микитенко организовывала встречи Виллкатса с представителями руководства Республики, главами министерств и ведомств, руководителями городов и районов, рядовыми гражданами, где выступала в качестве переводчика. Согласно показаниям Микитенко, на этих встречах Виллкатс активно добивался легализации на территории ЛНР  деятельности «Корпуса милосердия»,  интересовался финансово-экономическими возможностями Республики, выяснял слабые и проблемные места в её жизнедеятельности. В разговорах с рядовыми жителями ЛНР Виллкатс пытался выяснить их политические настроения, отношение к Украине, России, получить информацию о содержимом гуманитарных конвоев из РФ, интересовался, видели они российские войска на территории ЛНР.
По словам Микитенко, она и Виллкатс регулярно ездили в Киев для докладов на брифингах по текущей политической и социально-экономической ситуации в ЛНР, проводимых украинским представительством Управления по координации гуманитарных вопросов ООН для представителей иностранных международных организаций, работающих на Украине.
unnamed

На этих брифингах докладчики, в том числе представители ОБСЕ, давали развёрнутую информацию о текущей ситуации в ЛНР (существовании  неподконтрольных правительству группировок, грядущих изменениях в составе правительства Республики и т.п.), давали задания активнее искать контакты в руководстве ЛНР, её министерствах и ведомствах, среди глав администраций городов и районов.

В марте этого года Стюарт Виллкатс заявил, что его миссия подошла к концу и представил нового представителя  «Корпуса милосердия» Марину Антунович, отметив при этом, что организация намерена  отойти от предоставления финансовой помощи временно перемещенным лицам и  населению региона.
Tags: ВИДЕО, ЛУГАНСК, ЛУГАНСКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА, Персоналии, США, Факты
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments