Видим Слышим Говорим (whoswhos_org) wrote in lugansk_lg_ua,
Видим Слышим Говорим
whoswhos_org
lugansk_lg_ua

Category:

СОРВАНО ПОКУШЕНИЕ НА ПЛОТНИЦКОГО (ВИДЕО)

Как сообщает министр МВД ЛНР Игорь Корнет, в Луганске был найден тайник, в котором содержалось огромное количество взрывчатки, предположительно предназначавшееся для совершений диверсий на территории республики против существующего руководства, а также для провокаций с целью возобновления военного конфликта на Донбассе.

Смотреть видео

Данный тайник, по словам министра, удалось найти благодаря оперативной информации, поступившей о готовящихся с украинской стороны терактах. С целью проверки сведений была организована спецоперация по предотвращению совершения диверсий. Тайник был организован недалеко от линии размежевания конфликтующих сторон в лесополосе.

Схрон содержал в себе множество противопехотных и танковых мин, гранатометных снарядов, детонаторы и тротиловые шашки. Также там находилось огромное количество патронов калибра 7,62 мм и 5,45 мм.

Каждый боеприпас был аккуратно упакован в транспортировочную пленку для того, чтобы избежать попадания влаги на снаряды в течение длительного времени. Содержимое тайника могло унести сотни жизней гражданского населения и бойцов, сражающихся на стороне ЛДНР. Этого арсенала хватило бы для организации нескольких крупных террористических актов.

Найденный арсенал был организован по всем правилам конспирации: «С минно-взрывной направленностью», — сообщил глава МВД.

По мнению Корнета, этот тайник является лишним подтверждением того, что украинские власти не желают идти на мирное урегулирование конфликта.

Благодаря усилиям правоохранителей, все попытки украинских властей принести дестабилизацию в регион будут подавляться, заявил министр.

Хочется напомнить, что подобная организация «схронов» характерна для ваххабитских террористов, действующих на Северном Кавказе, а также является составной частью тактики диверсионно-террористических групп.

Tags: ВИДЕО, Война, МВД
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment