yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Categories:

Вокруг компартий

16 мая
Компартия Луганской народной республики решительно осуждает волюнтаризм главы ДНР в отношении донецких коммунистов

Руководство Комунистической партии Луганской народной республики и лично ее глава Игорь Гуменюк хотят заявить о попытке политической расправы над своими соратниками - руководителями и активистами Компартии Донецкой народной республики.

Как известно, по прямому указанию главы ДНР Александра Захарченко был лишен депутатского мандата первый секретарь КП ДНР, депутат Народного Совета Донецкой народной республики Борис Алексеевич Литвинов.

Борис Алексеевич занимал последовательную позицию по защите интересов трудящихся, противодействию распространению на Донбассе украинского нацизма, культурному и экономическому единству с Россией, а с момента провозглашения Донецкой народной республики — активно включился в государственное строительство, все свои силы направляя на построение в республике социального государства, основанного на ленинских принципах.




Однако, как мы видим, борьба в ДНР с пережитками украинского олигархического капитализма, усилия Бориса Алексеевича, направленные на возвращение в народную собственность ключевых промышленных и социальных объектов, кому-то пришлись очень не по нутру.

Прикрываясь заявлениями о том, что таковы указания приходят из Москвы, власти ДНР приняли решение о фактическом запрете деятельности в республике КП ДНР, чем поставили себя на одну доску с украинскими нацистами!

Напомним, что попытки исключить из политического и избирательного процесса коммунистов ДНР предпринимались ставленниками украинских олигархов в народной республике еще в прошлом году.

Компартия ЛНР выражает свою всяческую поддержку своим единомышленникам в Донецке, и обращается к Центральному комитету Компартии Российской Федерации, ее первому секретарю — Геннадию Андреевичу Зюганову, всем депутатам Госдумы — членам КПРФ с просьбой выступить единым фронтом на защиту интересов соратников-коммунистов в ДНР!

Мы хотим также предостеречь руководство ЛНР от непродуманных и волюнтаристских действий по отношению к Компартии ЛНР! За нами — сотни тысяч жителей Республики, поддерживающих наши идеи, тех, кто в трудную минуту встал на защиту Родины, тех, кто и дальше готов бороться с оружием в руках за утверждение власти Советов на Луганщине, за ценности Великого Октября!



Компартия ЛНР опровергает ложь «Союза Левых Сил» о ситуации в Народных Республиках Донбасса

17.05.2016

12946881_10153654485318406_1593870722_oВ редакцию сайта «Вперед» пришло письмо, направленное на имя Первого секретаря ЦК КПДНР Бориса Литвинова, от Первого секретаря Коммунистической партии ЛНР Игоря Гуменюка. Редакция публикует его текст полностью:




«Первому секретарю ЦК КПДНР

Борису Литвинову

Уважаемый Борис Алексеевич!

В интернете появилось несуществующее заявление  Компартии ЛНР, затрагивающее отношения внутри Вашей Республики и направленное своим острием против руководства Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Источником дезинформации является так называемый «сайт Луганского обкома ЛКСМУ», который уже неоднократно делал подобные провокационные выходки, направленные на дискредитацию, дезорганизацию и раскол в рядах коммунистов. Авторами сайта являются активисты так называемого «Союза Левых Сил», в том числе бывший Первый секретарь Луганского обкома ЛКСМУ, а ныне военнослужащий карательного батальона «Айдар» Александр Камышов. К сожалению, еще не все коммунисты Донбасса смогли разглядеть в лице раскольников из «Союза Левых Сил» пятую колонну, деятельность которой направлена на внутриполитическую дестабилизацию в ЛНР и ДНР.








Компартия ЛНР и Компартия ДНР солидарны в поддержке политического курса руководства Донецкой и Луганской Народных Республик, и мы уверены, что непростая ситуация в отношениях между донецкими коммунистами и Парламентом Республики будет урегулирована в рамках законодательных процедур.

С коммунистическим приветом

Первый секретарь ЦК КПЛНР

Игорь Гуменюк».

http://wpered.su/2016/05/17/kompartiya-lnr-oprovergaet-lozh-soyuza-levyx-sil-o-situacii-v-narodnyx-respublikax-donbassa/



Tags: Донбасс, Общество, Политика
Subscribe

  • ОБСЕ-шники-барыги

    24 декабря Центр общественных связей МВД ЛНР сообщил о фиксации ряда правонарушений сотрудниками луганской команды СММ ОБСЕ. В МВД сообщили о…

  • Два ренегата

    Оказывается, кроме вчерашнего Дэника в переговорную группу в Минск отправили еще и парочку «представителей» от Луганщины. Знакомьтесь:…

  • Укропские фальшивки и реальный Зоринск

    По укропским СМИ загуляла новая сенсация про жизнь в ЛНР. «Голодные бунты в "ЛНР" - шахтеры вышли на протест: "Россия нас…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments