yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Мой День Республики

Оригинал взят у yadocent в Мой День Республики

Государственный праздник ЛНР был омрачен нелетной погодой. Невзирая на хмарь, на месте палаточного городка Русской весны возле здания СБУ собралось несколько тысяч луганчан на главную акцию праздничных торжеств – открытие памятника «Они отстояли Родину». На месте когдатошнего фонтана на красномраморном парадном входе в сквер Памяти уже две недели шли работы и вот настал торжественный момент. При большом стечении народа и перекрытом движении на проезжей части собрались граждане под флагами преимущественно ЛНР и ОДМЛ, хотя в толпе мелькали и казачий триколор ВВД, и красный СВА и парочка эрефовских.




Для начала перед входом промаршировали несколько взводов кадетов в различных формах. В толпе буквально наткнулся на парочку министров ЛНР (Айрапетян, Мануйлов), которые как простые граждане проталкивались в направлении трибуны. Официальная часть стартовала с театральной инсценировки эпизодов начала Революции: группа танцоров в камуфляже под воинственную музыку и в дыму изобразили что-то решительное. К сожалению, выстроившаяся перед ними шеренга журналеров, операторов и охранников своими спинами создали весьма непрозрачную стену, поэтому большая часть изображаемого оставалась невидимой простым людям. А в вышине парил БПЛА с видеокамерой. Засим вышли актеры, олицетворяющие движущие силы революции: камуфляжник в голубом берете (и почему этот тупой Верд постоянно подчеркивает слово «голубой»?!), женщина в длинном платье и квадратный бородатый казак в папахе и бороде типа «Бабай».

Диктор объявила о праве открытия памятного знака, которое, ессна, ушло Главе ЛНР, мэру Луганска и руководителю творческого коллектива скульптуры В.Горбулину. При выходе Плотницкого к микрофону неожиданно зарядил дождь и толпа сразу же покрылась зонтиками. Под ружейный салют (взвод с СКСами) упала завеса и все узрели скульптурную группу: женщина, казак, спецназовец в берете и автоматчик с подствольником.

Мэр М.Пилавов поздравил всех с Днем рождения Республики. 1 замкомкор О.Анащенко вспомнил стих Симонова «Убей» и добавил: «Мы воюем с фашизмом». После Минуты молчания выступил глава АМЛ (главный организатор массовок) и новый 1 вице-спикер Нарсовета Д.Мирошниченко. Скульптор В.Горбулин раздал благодарности и спасибо всем причастным: бывшим спецназовцам, вернувшимся из запаса, чтобы встать на защиту, казакам, доблестно воевавшим на всех фронтах ЛНР, женщинам, самоотверженно трудившимся в тылу, руководителям ЛНР и мастерам ДНР, помогавшим в создании памятника. Затем Народный артист ЛНР (и Украины) Михаил Голубович напомнил о блокаде Луганска 2014 года стихами местной поэтессы. В процессе выступлений периодически то припускал, то притихал противный дождик и толпа соответственно реагировала зонтиками.

Церемония завершилась торжественным возложением цветов от руководства к новооткрытому монументу и торжественным маршем «роты почетного караула» 2 бригады НМ ЛНР, за которой повторно прошлись кадеты, курсанты, «Зарница» и пр. Затем вышел солист, исполнивший старый гимн ЛНР, под который очень неплохо легла очередная хореографическая композиция носителей маек цветов госфлага. Заколоколила соседняя церковь, диктор несколько раз призвала «Мир Луганщине!», детишки с заднего плана выпустили залп белых шариков и белых голубей, толпа отозвалась искренними аплодисментами и возгласами «Ура!»

По завершении официальной части толпа начала рассасываться: часть рванула фотографироваться к памятнику, часть потянулась на выход. Плотницкий величественно прошествовал в сторону библиотеки, где и остановился под деревьями, спасаясь от дождя, раздавать интервью и отбиваться от просительниц. Подойти к нему было все-таки проще чем к Путину. А впереди еще предстоял, согласно программе, концерт и вечерний фейерверк.


Tags: ЛУГАНСК, ЛУГАНСКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА, Мероприятия, Митинг, Память, ФОТОГРАФИИ
Subscribe

  • Царев сообщает

    Не нужно говорить о покойном Валерии Болотове плохо. В этом посте неправильно поставлены акценты: Валерию действительно были предложены личные…

  • Официальное завершение "дела о попытке госпореворота" в ЛНР

    Генеральная прокуратура ЛНР официально прекратила уголовное дело и уголовное преследование в отношении помощника министра внутренних дел,…

  • Луганск, с юбилеем!

    11 сентября в рамках празднования 225-летия Луганска на центральной площади города имени Героев Великой Отечественной Войны был открыт памятник…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments