yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Categories:

Мой День Победы

Оригинал взят у yadocent в Мой День Победы

Луганская Гвардия таки внедрила в жизнь новую традицию. И вот 9 мая, как и в прошлом году, помимо официального парада, с утра с «полтинника» стартовал праздничный Пеший ход в честь Великой Победы. Былые товарищи: организации Качуры и «Звезды», увы дезинтегрировались, так что ЛГ подавала уведомление в МГБ в гордом одиночестве. Пара сотен активной молодежи с флагами РФ, ЛГ и Георгиевскими вышагивали в такт речевкам: «Спасибо деду за Победу!», «Луганск русский город!», «Россия!», «Фашизм не пройдет!» и даже крамольное «Смерть укропам!» Проходя мимо бывшего здания СОБРа, скандировали «Слава Беркуту!», а возле иСБУшки «МГБ с народом!» Как всегда распевали неувядаемую «Катюшу» и «День Победы». Сопровождавшая машина ГАИ пресекла движение по полосе, поэтому в колонну активно вливались соскучившиеся на остановках прохожие. Промаршировали прямо в центр к Пилону Славы, откуда начали просачиваться к месту сбора колонн у Кукольного театра. «Бессмертный полк» бюджетников вытянулся от перекрестка по ул.Сороки, а вдоль трамвайной линии стояли свежепокрашенные боевые машины: танки, САУ, БТР, БМП, Грады, тягачи с гаубицами «Мста» и еще какие-то зверовидные военно-строительные машины. Народ активно фоткался на их фоне при благодушном разрешении военных.




К 11 взревели моторы и бронеколонна двинулась на парад под аплодисменты. А после прохождения «гвардейцы» резво пристроились в хвост, увлекая за собой народ с портретами «БП». Таким образом во главе демонстрации, впоперек сценария оказались эти перманентные оппозиционеры Плотницкого. Естественно, на подходе к площади их тормознули распорядители, за ними тут же прискакали полицейские, выстроив жиденькое оцепление, а затем подтянулись несколько военных, начавших очищать проход для официальной колонны. Кое-как выстроили ей голову с мэром Пилавовым в центре. А тем временем на пустой площади перед трибунами наяривали народные танцы костюмированные солдатики и казачкИ (а также солдатки и казАчки). Засим выехал на белом коне «Ворошилов», отрапортовал что-то трибуне и скомандовал старт колонне «Бессмертного полка».

Первыми двинулась колонна знаменосцев с флагами дивизий, освобождавших Луганск, а за ними официальная голова. Я решил долго не ждать и тут же пристроился в один из первого десятка рядов. Гигантская колонна неспешно двинулась через центральную площадь под «Ура!» и аплодисменты. Причем с боков в нее постоянно встраивались все новые участники с улиц. Остальные вовсю снимали. Заметил среди корреспондентов Дремову. Колонна прошла аж до здания УВД.

Засим началась неофициальная часть: концерты, кулеши и народные гуляния в центральных скверах Молодой гвардии и Героев ВОВ. Гвардейцы собрались у входа и активно фоткались с российскими флагами, затем переместились к Пилону Славы, где неутомимая Настя Пятерикова начала сбор подписей за проведение нового референдума о присоединении к России. А за ее спиной у Пилона вышли на несение почетного караула какие-то малолетние курсанты с деревянными «калашами». А в Сквере ВОВ уже вовсю заработала детская площадка с качелями. Я сходил к ЛОГА Дому правительства, глянул на обновленные стенды «Погибшие за свободу» и не обнаружил там портрета Мозгового и Асеевой. Однако, гм…

Через полчаса вдруг заиграла музыка и началась «вторая серия» - через площадь по Советской уже в противоположном направлении – на восток прошествовал еще один Бессмертный полк с транспарантом «Ветераны Афганистана». Здесь тоже были флаги РФ, ЛНР, красные и я даже разглядел один Сирийский. За колонной проехал очередной автопробег, также разукрашенный флагами. Время близилось к обеду…

Фото, видео
Луганск









Алчевск



Стаханов


Бессмертный полк в мире (Афины, Торонто, Бейрут, Сан-Себастьян, Вена, Крым) http://mikle1.livejournal.com/6274966.html

Tags: ВИДЕО, День Победы, ЛУГАНСК, ПАРАД, Праздники
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments