yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Category:

Изменения в Народном Совете

Депутаты Народного Совета ЛНР на сегодняшнем заседании избрали первым заместителем председателя парламента Дениса Мирошниченко. За соответствующее предложение проголосовал 41 депутат из 44 присутствующих в зале, трое воздержались.

Кандидатуру Мирошниченко на пост первого зампреда выдвинули 12 депутатов. Также была предложена кандидатура депутата Анатолия Кривоносова, однако он взял самоотвод.




После избрания Мирошниченко выразил благодарность своим коллегам "за то, что избрали на эту очень значимую для Республики должность".

Напомним, что 25 марта депутаты на внеочередной сессии проголосовали за освобождение Алексея Карякина от должности председателя парламента в связи с "ненадлежащей организацией работы Народного Совета". Новым председателем законодательного органа Республики 1 апреля был избран Владимир Дегтяренко. 8 апреля депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания приняли решение освободить Светлану Гизай от должности первого заместителя председателя парламента.

* * *

Денис Николаевич Мирошниченко родился 8 декабря 1987 года в Луганске. Окончил Луганскую академию культуры и искусств. Работал в школе естественного воспитания №1 педагогом по классу фортепиано, специалистом в КУ "Спорт для всех", директором Луганского областного центра развития детского движения "Лугари". в ЛНР стал лидером Патриотического объединения "Булат", председатель Ассоциации Молодежи Луганщины. Депутат Народного Совета ЛНР I и II созывов. Избран по списку общественного движения "Мир Луганщине".

Также депутаты Народного Совета ЛНР на пленарном заседании рассмотрели и приняли проект постановления "О досрочном прекращении полномочий депутата Народного Совета Луганской Народной Республики Дерского Максима Юрьевича".

Председатель Комитета по вопросам законодательной и нормотворческой деятельности, государственного строительства, инновационной и регуляторной политики, местного самоуправления и организации работы Народного Совета Денис Колесников отметил, что на рассмотрение комитета от Дерского поступило заявление, в котором он просит рассмотреть вопрос о досрочном прекращении его полномочий. По словам Колесникова, на заседании комитета данный вопрос был рассмотрен и принято решение инициировать представление от комитета о досрочном прекращении полномочий. "Личное заявление Дерского Максима Юрьевича соответствует требованиям, установленным действующим законодательством по процедуре досрочного прекращения полномочий депутата Народного Совета ЛНР", – подчеркнул он.

Депутаты Народного Совета ЛНР рассмотрели и приняли проект постановления "О досрочном прекращении полномочий депутата Народного Совета Луганской Народной Республики Емельяненко Александра Николаевича".

Председатель Комитета по вопросам законодательной и нормотворческой деятельности, государственного строительства, инновационной и регуляторной политики, местного самоуправления и организации работы Народного Совета Денис Колесников отметил, что на рассмотрение комитета поступило обращение Министерства государственной безопасности ЛНР, в котором содержатся полученные в ходе предварительного расследования и подтвержденные документально сведения о нарушении депутатом Емельяненко требований ст.29-1 закона ЛНР "О статусе депутата Народного Совета Луганской Народной Республики".

"По результатам проведенного заседания, выслушав мнения членов комитета и представителя МГБ ЛНР, установлено следующее. 29 мая 2015 года Емельяненко ввез на территорию ЛНР с территории Российской Федерации автомобиль. Однако указанный депутат не подавал уведомления о выезде в этот день за пределы Республики. Имеет место прямое нарушение депутатом требований ст. ст.29-1 закона ЛНР "О статусе депутата Народного Совета Луганской Народной Республики", – рассказал председатель комитета. "А в соответствии с пунктом 4 указанной статьи несоблюдение депутатом этих требований является основанием для рассмотрения вопроса о досрочном прекращении депутата Народного Совета ЛНР".

По словам Колесникова, представители МГБ ЛНР предоставили документы и осветили и другие эпизоды, которые были рассмотрены членами комитета в закрытом режиме.

Последняя память



Tags: Верховный Совет ЛНР, ЛУГАНСКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА, Персоналии, Политика, События
Subscribe

  • Чего они думают про Донбасс

    Четвёртая часть Украины поддерживает автономию ЛДНР Более четверти населения Украины выступает за предоставление автономии Республикам Донбасс,…

  • Есть мнение

    Доктор военных наук заявил о готовности ВСУ перейти на сторону ЛНР и ДНР Доктор военных наук Сивков заявил о готовности ВСУ перейти на сторону ЛНР и…

  • Поездка в Донбасс (часть 1). Дорога.

    Выбрались недавно к родственникам в Луганскую область. Немного расскажу о поездке туда. Из Москвы на самолете в Ростов-на-Дону, там нас встретили на…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments