den_luganskiy (den_luganskiy) wrote in lugansk_lg_ua,
den_luganskiy
den_luganskiy
lugansk_lg_ua

Про "лютых" террористов и мировое сообщество

Оригинал взят у den_luganskiy в Про "лютых" террористов и мировое сообщество
За прошедшую неделю, так уж вышло, намотал 1500 км. по территории Республик (ЛНР / ДНР).
Вот в дороге и насмотрелся всякого-разного, и поразмышлять время было...
В общем, понесло Дэна - порассуждать тут и размышлизмами своими поделиться! ))

А что происходит-то?
Вроде как, с одной стороны, мы все, жители Донбасса, страдаем от неопределенности и подвешенного состояния - минские соглашения остановили ситуацию в точке нерешенности, и непонятно чего ждать дальше, как строить свою жизнь... Пытаться налаживать быт и развивать бизнес в Луганске? Тут же одергиваешь себя с опаской: "А если завтра опять начнется?!".
Дома ремонт незаконченный заморозил на неясный период, на работе тоже - не особо вложишься в развитие, поскольку "А если завтра снова? Как в 2014 бросать все и спасать самое ценное - жизнь свою и родных..."

Где-то здесь рядом поговорка - лучше ужасный конец, чем ужас без конца! Иногда кажется, может уже и лучше, чтоб "началось", в смысле активные боевые действия. Хоть это страх, ужас и смерть рядом. Но тогда, возможно, пришло бы все уже к устойчивому и окончательному решению - так или так, а не непонятно как... Стало бы ясно, что делать - все хорошо, и строим жизнь дальше, или все плохо - ну строим жизнь дальше, только с худшего базиса (конечно при условии, что живы остались, уж простите за чернуху).

А с другой стороны, да это подвешенное состояние в результате "минского договорняка", как его бывает называют - дали возможность за полтора года сделать некоторые вещи, которые, возможно, помогут прийти к решению и мирным путем! Иллюзорно, на уровне ощущений, но закрадываются сугубо личные размышления, что может и как-то так быть.
Это вот после поездок и чтения местных СМИ меня уже такие идеи посетили, вместо былого "всепропальщества".

Ехал по городам и поселкам, вдоль трассы Луганск-Донецк (ДНР) или Луганск-Свердловск (ЛНР) - а вокруг чистота и порядок! Народ вышел на субботники с улучшением погоды, да и коммунальщики активно взялись за уборку – везде стало как-то зелено и в тоже время чисто, благоустроенно, аж глаз радует!



Тут еще и в новостях хорошие дела обещают, надеюсь выполнят - вроде как у нас в последнее время нет тенденции просто так для пиара делать популистские заявления, говорят – делают.

До первого августа планируют завершить строительство моста в Луганске, взамен старого аварийного, который недавно закрыли. Без него уж очень неудобно по городу передвигаться: объезды пробки…

Выделили бюджет на ремонт дорог по Республике. Это тоже ой как надо! Проехавшись по трассе например Луганск – Красный Луч (а это еще и очень загруженная трасса в соседнюю ДНР) – машину жалко до боли, ввиду убитости дорожного покрытия… Трасса Краснодон – Сверловск – Должанский (таможня с РФ) – такая же боль… Так что, когда отремонтируют – я думаю многие водители будут безмерно благодарны.

В Луганске запланирована масштабная замена водопроводных и тепловых сетей. Смотрел видеозапись заседания Совмина, когда там этот вопрос поднимался – порадовала активность и серьезность настроя властей начать решать проблему повальной изношенности коммуникаций, накопившейся за годы нэзалэжности.

Так к чему это я всё?
Да вот эти вот все субботники, ремонты дорог, решение бытовых проблем, выплаты пенсий, пособий, да даже массовые мероприятия или концерты – это ж по сути огромный плюс и козырь в рукаве при переговорах с «партнерами» из мирового сообщества!
Ведь украина давит на что, оправдывая применение вооруженных сил против Донбасса, против бывшего своего же народа? «Там террористы захватили мирное население, и не дают людям нормальной жизни, угнетают, грабят. А мы идем воевать, чтобы спасти наших граждан».
Так вот этот их аргумент, становится гораздо легче опровергнуть!

Ну согласитесь, глупо выглядят теперь заявления о борьбе с террористами, когда эти так называемые «террористы» мосты строят и в парках листву убирают, чтоб жить лучше было, ремонтируют трубы и восстанавливают школы, заботясь о будущем Республик.
И в случае нового обострения военной агрессии украины и попытки вооруженного захвата территории ЛНР-ДНР, оправдать это защитой украинских граждан и их освобождением от угнетения будет гораздо сложнее, чем еще полтора года назад! Ведь ответ будет очевиден всем: «От чего освобождение? От обустроенного быта, отремонтированных дорог и замененных труб отопления?»

А тенденции, происходящие за тоже время в самой вна украине, дают еще и дополнительный, контрольный вопрос: «А что украина принесет своим «освобождением» на территории Республик? Повышение тарифов, урезание соц.поддержки, разгул преступности, банды вооруженных националистов и перспективы экономического краха?»

Так что (оговорюсь – сугубо личное текущее восприятие ситуации), не все так плохо в непризнанных Республиках, и даже «минский сговор» - не есть абсолютное зло! Во всяком случае, даже в текущем подвешенном состоянии и нерешенности ситуации – есть перспективы позитивного исхода и светлого будущего.
Отставить панику! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

ПС. Простите за много букв: ну настроение такое, поразглагольствовать. ))

Готов и в комментах поддержать дискуссию/беседу даже с противоборствующей стороной или «путинслильшиками», но при адекватной аргументации и без переходов на личности – давайте будем культурными людьми.

ППС. ОГРОМНОЕ СПАСИБО моим неизвестным читателям за фин.поддержку на Яндекс.деньги и карту Сбера!
Это и приятно как автору блога (что не безразличен), и отнюдь не лишнее для поддержания нашего семейного бюджета в такое напряженное время, как сейчас. Если при пополнении кошелька укажете Ваш ник/имя – поблагодарю Вас индивидуально! ))

ПППС. Магнитики с символикой ЛНР так никто и не решился себе захотеть… А у меня все еще есть большое желание отправить их кому-нибудь из фрэндов/читателей по территории РФ, и лучше – куда-то далеко-далеко, во Владивосток например )) ну чтоб проверить, как почта ЛНР справляется с отправкой посылок/писем в РФ.
Так что предложение, озвученное здесь - все еще актуально!


Tags: #ЯЖИВУВЛНР, ЛУГАНСКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА, Мнение луганчан Война
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments