yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

С годовщиной нашей революции!

Оригинал взят у yadocent в С годовщиной нашей революции!

Вторую годовщину взятия СБУ в Луганске народ отмечал на неофициальном уровне, хотя вроде существует прошлогодний указ Главы об установлении памятной даты 6 апреля. В Сквере Памяти, на месте бывшего палаточного городка с 9 утра начали собираться ветераны-участники. В глубине, у памятника афганцам (где стояла палатка «1 роты ВДВ»), сходились камуфляжные носители голубых и зеленых беретов, а напротив здания СБУ – штатские. Светило солнышко, очень взрослые люди обнимались и целовались, обмениваясь воспоминаниями о том, как оно было два года назад. Вскоре прибыл неувядающий Хохлов, бессменный ведущий митингов Русской весны, привел с собой машину с техникой. Произвели награждение медалью одного ветерана-ополченца от имени Коммунистической рабочей организации (филиал РКРП в ЛНР). Засим из машины появился микрофон и Хохлов, как и встарь, начал толкать зажигательные речи.




Первые флаги, взмывшие над толпой, однако, оказались Луганской гвардии, которые принесли с собой активисты предусмотрительной Насти Пятериковой, сформировавшие еще одно скопление. С прибавлением народа отдельные кучки начали сливаться воедино. Однако здесь случился прискорбный инцидент: Настя сошлась в словесной дуэли с Александром Бахмутским из альтернативной ЛГ. После разговора на повышенных тонах (тема НДП) он вдруг резко начал удаляться, причем, судя по походке, ему резко поплохело. Метрах в 10 ноги подкосились и он завалился в обморок. Гвардейцы тут же, забыв о раздорах, превратились в милосердных самаритян, смягчили его падение и вызвали скорую. Правда первыми прибыли полицаи. Обследовали потерявшего сознание известного военкора и вызвали скорую еще раз.

После эвакуации болезного (в чем приняли активное участие милосердные граждане), я вернулся к митингу. Хохлов, слегка уморившись, объявил «свободный микрофон» и к нему потянулись выступать наши активные женщины. Напоминали о революционных событиях 2014, читали стихи, критиковали власти ЛНР за игнор славной даты. Мать двух ополченцев, вошедших в здание СБУ 6 апреля, объявила минуту молчания в память о павших. Мелькали знакомые лица, известные по первой волне: Калинина (1 комендант палаточного городка), Чаленко, Качура, Иногородский, ополченки «Звезда», «Белка»… Выступление перемежались трансляцией революционно-патриотических песен. И так вдруг повеяло духом той ушедшей весны…

К 11 часам начали просыпаться официалы. Через дорогу – у самого СБУ припарковалось несколько машин, утыканных флагами ЛНР и правительствующего ОДМЛ. Подождали немного подтягивающихся кадров, а потом вереницей рванули в сторону центра, очевидно в очередной праздничный автопробег.

А народные гуляния в сквере продолжались…
ПС говорят после моего ухода а сквере появился и выступил участник штурма и отставной премьер ЛНР Г.Цыпкалов, которого некоторые СМИ поторопились "сослать" в Россию.

Tags: ЛУГАНСК, МОЛОДЦЫ ЛУГАНЧАНЕ!, Мероприятия, ФОТОГРАФИИ
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments