yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Categories:

Отчет о мероприятии

Оригинал взят у yadocent в Отчет о мероприятии

Вчера, 2 апреля в Луганске наконец-то состоялся инициированный Луганской Гвардией «Круглый стол «Прошлое-настоящее-будущее ЛНР». Чтобы не нарываться на очередной запрет МГБ, организовались на своей территории. Впрочем, как стало известно из вступительного слова руководителя ЛГ Насти Пятериковой, кое-что все-таки стряслось. Знаменитый в ютубе видеоблогер и стример Сергей Рулев, навестивший Луганск, накануне был задержан охраной «Дома правительства» за «отсутствие аккредитации» (а фактически за съемку ремонта бордюра возле Дома-с-шарами). Впрочем, вроде как удалось договориться о его освобождении, так что ждем с минуты на минуту.

Маленький зальчик (адрес не скажу) был увешан флагами РФ, ЛГ, Новороссии, Российской империи и одним маленьким ЛНР. После заслушивания фонограммы с гимном РФ и просмотра видеоролика о жертвах Гражданской войны в Донбассе вызвали первого докладчика (оказалось, это я), который задвинул слегка затянутую речугу на историческую тематику, вкратце: что было на территории ЛНР, когда ЛНР еще не было (первые шахты эпохи неолита, перекресток Великого шелкового пути с Путем из варяг в греки, фронтир между татарами, поляками и Россией, промышленный локомотив всея Российской империи, а потом Советского Союза, про ДКР конечно и современное состояние с перспективой невозвращения на У.).




Засим для разбавления зарядили еще один ролик с нарезкой кадров Русской Весны под песню «Кукушка». Выступила зампред. ЦИК ЛГ Наташа Тищенко, совершенно справедливо указавшая на отсутствие в ЛНР политического процесса. Ибо партий нет, правящее ОДМЛ не идет на диалог, Минск – путь к геноциду Донбасса. Звучал извечный вопрос: почему РФ в 2014 не воспользовалась моментом, чтобы хотя бы отодвинуть фронт подальше на запад? А также просьба: за гуманитарку спасибо, но нам не надо рыбы, дайте лучше удочку.

Далее пошли иностранцы. Из РФ выступил Константин Чаплин, лидер Воронежского обкома Национал-демократической партии, член Комитета 25/01 и главред портала «4 пера». Он презентовал очередной изданный в РФ сборник по Украинскому вопросу, состоящий из перепечаток дореволюционных классиков типа письма Белинского, статей Каткова, Трубецкого книги Н.Ульянова об укр.сепаратизме и пр. К сожалению, мне экземпляра не подарили, так что подробностей увы сообщить не могу («Украинский вопрос в русской патриотической мысли»). В изустном выступлении были озвучены основные программные тезисы НДП Крылова: за русское национальное государство и губернское деление. Хотя некий представитель одного Московского департамента, участвовавший в переговорах по освобождению Рулева, начал задавать ему ехидные вопросы.

Засим прибежал сам знаменитый Рулев и в свойственной ему манере тут же переключил все внимание на себя. В срочно данном ему слове он рассказал о своих 12 часах «на подвале МГБ»; об аресте охраной, которую в народе уже прозвали «ЧВК Плотницкого»; о скитаниях по начальственным кабинетам, где портреты Путина и флаги РФ встречаются чаще чем портреты Главы ЛНР; о канцелярщине «аккредитации» через замминистра; втором аресте и многочасовых допросах на тему: что он знает про П., Любу К. и Н.И.К. «Политическая обстановка в Луганске во-ня-ет». Затем он вытащил на трибуну знаменитую девочку Богданку (9-летняя ополченка из «Призрака» и самодеятельная поэтесса), которая честно отработала свою программу из воспоминаний про встречу с Мозговым и нескольких четверостиший. Как заявила Пятерикова, поскольку по уставу ЛГ несовершеннолетние и иностранцы не могут быть участниками движения, Богданку на предыдущем общем собрании единогласно приняли в почетные члены.

Следующим иностранцем оказался чешский коммунист Яромир Вашек в майке с гербом ЛНР, который прибыл в Новороссию, чтобы собственными глазами увидеть, что здесь происходит. Как он выразился: я не поддерживаю свою родину Чехию, ибо она сотрудничает с фашистским правительством Украины, я не поддерживаю свою партию КПЧиМ, ибо она сотрудничает с КПУ Симоненко и не поддерживает Новороссию, я здесь представляю самого себя. СМИ с 2014 лгут про то, что регион оккупировала русская армия и украинцы идут, чтобы его освободить (на этом месте в зале начали смеяться), поэтому он приехал сюда, хотя пограничники ЛНР сначала его не впускали. И только при помощи знакомых ополченцев «Призрака» и Луганской гвардии ему удалось проехать в ЛНР. В заключение он подарил Насте флажок Чехии и попросился в Луганские гвардейцы. Но, поскольку иностранцы (см. выше) то его приняли в почетные участники движения.

Далее выступила наголо бритая женщина с пирсингом, которая оказалась Татьяной Дремовой, вдовой нашего знаменитого полевого командира Паши Д. Она поделилась своими воспоминаниями: как театральный режиссер из СПб в конце 2014 года начала собирать гуманитарку для Новороссии, как уехал в ДНР воевать ее названый брат, погибший в феврале 2015 под Дебальцево, как сама в 2014 пробралась в Алчевск в качестве фотожурналистки «АиФ», а в 2015 перебралась в Стаханов. Как познакомилась с Пашей – последним идейным командиром Новороссии, который, оказывается, сконструировал в Стаханове целый медиахолдинг: газету «Казачий вестник», Казачье радио и местный телеканал. Как сейчас пытается наладить канал поставки «хенд-мейд» из Новороссии в СПб и готовит театральную постановку в память о Паше. «Я там, где сейчас нужна». Выглядела она искренне.

https://pp.vk.me/c629413/v629413041/4825a/u6jmibZ6qQU.jpg
В связи с цейтнотом и частичным отъездом гостей, засим объявили перерыв на чаепитие и покурить. А я поехал домой обедать. Видео грядут.


Tags: ЛУГАНСК, Луганская Гвардия, Мероприятия, ФОТОГРАФИИ
Subscribe

  • Будни оккупированных территорий

    Украинские пограничники отчитались о новой «пэрэмоге». На этот раз на пункте пропуска «Гоптовка» в Харьковской области…

  • Как из Донецка попасть в Луганск

    Вроде чего там попасть? Сел на автобус(поезд, автомобиль) и поехал, максимум 4 часа и ты на месте, даже с учетом дурной границы между суверенной…

  • Путин: Донбасс порожняк не гонит

    В столичном Центре международной торговли (ЦМТ) на ежегодной большая пресс-конференции 19 декабря Владимир Путин заявил, что иностранных войск в…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments