yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Из жизни клонов.

Оригинал взят у yadocent в Из жизни клонов.

Как известно, после провозглашения ЛНР некая часть луганских чиновников разбежалась на территорию так называемой «Украины». В Северодонецке, Старобельске, Сватово и других оккупированных карателями северных городах «за речкой» окопались носители некоторых официальных бумажек и печатей, из каковых уже в 2015 начали лепиться разнообразные «клоны». Главарь Луганской «ОВЦА» Жорик Тука оптом поувольнял всех госслужащих, кто не переехал на «Украину» и уничтожил представляемые ими областные коммунальные учреждения (больницы, музеи, библиотеки, университеты). Вместо них начали конструироваться новые, естественно по принципу «Я тебя слепила из того что было». Ну и…




Вот например (все совпадения с реальными фактами и лицами конечно случайны и т.п.) на базе Старобельского филиала Луганского областного краеведческого музея слепили «Луганський обласний краезнавчий музей» в Старобельске. База – сами понимаете. Один зал, в который из центра спихнули всякий неликвид типа чучела медведя и пеликана (Старобельщина это родина пеликанов, а вы не знали?). Ну и кадры соответствующие. Филиальцы, привыкшие жить указаниями из Луганска, оказавшись в статусе самостоятельного учреждения, элементарно не знали что делать и как работать. Поэтому решили тупо копипастить действия настоящего Луганского музея, который в Луганске.

Например, готовят в Луганске конференцию музейных работников. Материалы, естественно попадают в Инет, где их читают, в том числе в Старобельске… и тоже объявляют о проведении «обласнойи музэйнойи конференцийи», только на 3 дня позднее. А потом в Луганск звонят, предположим, из Лисичанска и интересуются некоторыми подробностями подготовки. В Луганске слегка удивляются звонку с оккупированных территорий и обоснованно интересуются: а зачем вам это нужно, ведь конференция вчера закончилась? В Лисичанске возмущаются: как закончилась, у нас в информационной рассылке стоит завтрашняя дата? В Луганске, с трудом сдерживая смех, спрашивают: а куда собственно вы звоните? Следует ответ: ну, в Луганский областной музей, ну в Старобельск то есть. Да, вот вы и попали в Луганский областной музей. Только настоящий, который в Луганске, ЛНР. На том конце провода воцаряется гробовая тишина, после паузы еле слышен напряженный шепот «Извините…» и короткие гудки.

Вот так и живем…


Tags: ЛУГАНСК, Луганская область, юмор
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment