yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Еще одно мероприятие

Оригинал взят у yadocent в Еще одно мероприятие

Когда-то давным-давно, еще до войны, муссировалась в кругу наших людей идея создания регионального Евразийского объединения. Прошли годы, и вот остатки прежних кадров с прибавлением новых, вновь начали собираться под знамена. На этот раз главным толкачом объединения выступил небезызвестный Андрей Пургин, лидер ОО «Донецкая Республика», экс-глава Нарсовета ДНР и прочая. Пару недель назад он презентовал в Ростове Межрегиональное объединение «Юг России» и вот вчера прибыл и в наши пенаты, для презентации оного. Отмечу, что из помянутых мною надысь двух мероприятий первое – Круглый стол Луганской гвардии – был успешно сорван. Резонанс от обнародованного видеоролика с престарелой любительницей Шевченко произвел изрядное бурление в отдельных властных структурах ЛНР и вокруг оных, вследствие чего отдельные их представители дали команду отдельным подконтрольным им субъектам предпринять отдельные определенные действия. Вследствие чего и произошло то…., что ничего не произошло.




Однако евразийцы оказались покрепче в плане конспирации, поэтому второе упомянутое мероприятие таки состоялось. Около полутора десятков неравнодушных граждан собрались в одном из помещений в центре Луганска. За столом президиума воссели сразу три бородача: А.Пургин, Т.Гончаров и П.Раста (он же haile_rastafari).

Первым выступил, конечно, Андрей Евгеньевич. Если кратко, организация нацелена на выработку единой идеологии, объединяющий Новороссию и Юг России (причем от первого термина следует уходить, во избежание непредвиденных негативных политических последствий). Надо отходить от региональных местечковых интересов в пользу единого объединяющего начала – Южной России с центром в Ростове. Это есть «главный системный дискурс».

Юг России это новая точка сборки Русского Мира, - продолжил Раста.

Профессор Ю.Фесенко сообщил, что необходимы новые подходы и предложил создать новый журнал (он выразился «медиахолдинг»). Завязалась оживленная дискуссия с Пургиным по поводу некоторых по-разному понимаемых сущностей, занявшая довольно много времени. Засим выступил я с историческим докладом и Даренский – с философским.

После кофе-брейка (так было написано в программке) выступил ополченец Александр П. из Одесской губернии, изложивший свое несогласие с проукраинским изложением истории нашего края в школьных курсах, которое продолжается, к сожалению, до сих пор. Как выяснилось, он еще много лет назад, поизучав работы Линниченко, Максимовича, Флоринского и др., писал об этом в Институт истории в Киев (с предсказуемым игнором), потом обращался в Минобразы ДНР и ЛНР, откуда получал отписки. Наша министерша Ткаченко отдала историю на откуп ЛГУ им.Шевченко (известному ранее как ярко помаранчевый), а ДНР-овская Полякова в свое время депутатствовала от «Нашей Украины» и написание истории почему-то поручила Донецкому Медицинскому университету (!)

С завершающим программным докладом выступил Раста. Он поведал, что с ноября прошлого года по январь 2016 прошла серия Круглых столов по разработке идеологии «Русской Весны». Ибо, к сожалению, официальные правительства ДНР и ЛНР самоустранились от этого. Между тем, нам в этой войне противостоит сформировавшаяся и выпестованная врагами фашистская идеология, против которой надо что-то выставить. Программа «Русский остров» включила в себя пять основных моментов («колонн»), которые он предложил нам в порядке личного творчества увенчать чем-нибудь объединяющим («крышей»), что могло бы привлечь всех. Такое вот творческое задание предложено было участникам подготовить к следующему Круглому столу, расширенному, с привлечением представителей Воронежа, Ростова и Донецка, который непременно состоится в конце месяца.

В общем было интересно. Вспоминаю евразийские съезды четырехлетней давности и ностальгически вздыхаю…

Tags: ЛУГАНСК, Мероприятия
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments