yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Как Велико-Укропия выполняла Минск-1

Украина могла выполнить и первые Минские договоренности, по которым ополчению отводилось меньше территорий, чем сейчас, и сохранить жизни солдат, но власти страны решили сделать иначе. Об этом интервью проекту «Котел лжи» в интернет-газете «Страна.ua» заявил генерал Юрий Думанский, подписавший эти договоренности.

По его словам, лидеры ополченцев даже выполнили ряд пунктов договоренностей, в отличие от Украины, но после этого подписи украинских представителей под документом были отозваны.

«Согласно этому документу, в Донецкой области сепаратисты должны были отойти от речки Кальмиус и передать нам контроль над Докучаевском и Оленевкой. А мы им за это отдать донецкий аэропорт. Предполагалось, что эту зону будут контролировать совместные патрули, в которые войдут представители Украины, РФ и ОБСЕ.
Такая же ситуация была на Луганщине. Плотницкий должен был отвести войска от речки Северский Донец. И получить за это контроль над ТЭЦ в Счастье. При этом сам город оставался в нашей юрисдикции. Кстати, свои обещания Плотницкий выполнил… В целом ситуация на линии столкновения стабилизировалась. Обстрелов стало намного меньше. Тут-то и начались неприятности. Сначала миссия ОБСЕ отозвала своего сотрудника, который входил в Контактную группу и поставил свою подпись под планом. Затем приехал проверяющий из Администрации президента Украины. Очень удивился тому, что нам удалось подписать этот документ. Я ему рассказал, что сепаратисты готовы сесть за стол переговоров. Он еще больше удивился и уехал. А через пару дней мне приказали вернуться в Киев и отозвать свою подпись под этим документом. Это произошло в середине ноября. А в январе на Донбассе вновь началась большая война. В феврале случился дебальцевский котел», — заявил Думанский.

На уточняющий вопрос, почему представители президента потребовали отозвать подпись, Думанский заявил: «Могу лишь предполагать, что власть не желает прекращать войну. На нее удобно списывать все проблемы: политический, социальный и экономический кризисы».


Tags: Война, Донбасс, Украина
Subscribe

  • "Коммунист" о ситуации на Донбассе

    Виталий Киселев, известный как «Коммунист» поделился своим мнением о ситуации, которая сейчас на Донбассе. Полковник Киселев дал…

  • Донбасс Украине: КОГДА!?

    Обстановка на линии соприкосновения между Республиками Донбасса и ВСУ накалилась. Никто не перешёл в наступление, да и не ждем, что перейдет.…

  • Печальная годовщина

    6 лет назад украинские каратели-террористы устроили массированный обстрел восточных кварталов Луганска. По официальным данным, погибли 3 человека.

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments