yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Categories:

Казаки в Антраците

21.09.2015.
Глава Луганской Народной республики объявил о проведении выборов в органы местного самоуправления . Выборы назначены на 01.11.2015. Это продолжение естественного процесса становления государственности в республике. Необходимый,для её всеобщего признания. Предлагаю вашему вниманию, обзор становления и нынешнего состояния, основных действующих силовых и административных групп действующих в городе антрацит!
Часть первая - Казаки
Казаки как известно появились самые первые еще в мае прошлого года . Под предводительством атамана Козицына Николая Ивановича
И начали наводить свои порядки. Создав комендатуру Козицын обязал её отдавать 90 процентов всех доходов в казну штаба армии и уехал в город Перевальск, где расположил штаб армии. В Антраците комендантом был оставлен Вагиф Киримов.



На тот момент городом правил полный беспредел так как отряды были разрознены единого управления Киримов добиться не смог да еще и был обвинен в воровстве самими же казаками . Киримов был исключен из рядов гарнизона . Его место занял Командир одного из отрядов Пинижанин Вячеслав он же Прапор,
фигура очень не однозначная. С одной стороны мы можем видеть объединение под его руководством всех многочисленных разрозненных казачьих отрядов, единственный казачий отряд который не примкнул к Прапору и продолжать жить отдельно это отряд Леший.Объединение отрядов добавило в них порядок появилась координация действий . Активно началась работа по восстановлению инфраструктуры. Подготовка к отопительному периоду. Запускались программы социальной помощи. Была создана Милиция . Проведены выборы. Решался вопрос о пуске шахты Комсомольская.
С другой стороны шел повальный грабеж. Рассмотрим более детально Прапора и ближайших его помощников. Прапор он же Пинежанин Вячеслав Валериевич. До назначения комендантом принимал активное участие в боевых действиях. По его приказу были вскрыты хранилища банков города Антрацит, основная часть денег по приказу Козицына была передана в Перевальск. По его приказу было захвачено Антрацитовское телевидение и переоформлено на Козицына. Прапор переоформил на себя супермаркет в центре города, пытался переоформить городской рынок и две заправки. Подозревается в умышленном убийстве двух ополченцев из отряда Бондаря. Так же по его приказу были расстреляны два его собственных военнослужащих. Погиб в перестрелке возле ГП Антрацит.
Фрол он же Фролов Евгений. При Прапоре был командиром подразделения базировавшегося в кафе Смак, и начальником рыбных хозяйств, боевыми действиями лично старался не заниматься, разграбил все рыбные хозяйства Антрацитовского района. Переоформил на себя сбойку . Пытался переоформить Конюшню в поселке Дьяково и сельскохозяйственное предприятие. Переоформил на себя часть ставков в районе города. В апреле его подразделение подверглось разоружению. На него был заведен ряд уголовных дел . Но после визита к нужным людям совместно с Мэром Антрацита Андриенко обвинения были сняты . Из казачьего гарнизона был уволен.
Студент он же Манаев Денис. При Прапоре был начальником штаба. Участие в боевых действиях не принимал. Крышевал прием сдачу металлолома. Из казачьего гарнизона был уволен.
Козырь он же Козырев Андрей. При Прапоре был командиром подразделения базировавшегося в магазине триумф. А также был его заместителем по боевой подготовке. Принимал активное участие в боевых действия . О совершенных правонарушениях информации нет.
Левчинский Семен
при Прапоре был начальником гражданского отдела - отправлял в Украину уголь украденный с площадок Бондарем. замешан в убийстве Прапора , Из казачьего гарнизона был уволен. но пользуясь родственными связями в руководстве ЛНР получил должность начальника налоговой службы Антрацита , сейчас в розыске по двум эпизодам должностных преступлений. Также приведу список лиц не влиявших на общую картину однако имеющих криминальный послужной список из числа казаков Прапора
Чечен он же Ерменов Руслан
завладел угольной площадкой, принимал участие в угонах автотранспорта мирных жителей, занимался вымогательством денежных средств у предпринимателей. Из казачьего гарнизона был уволен.
Клещ, он же Усачев Артем
принимал участие в угонах автотранспорта мирных жителей, занимался вымогательством денежных средств у предпринимателей, отжал кафе Шашлычный дворик. Из казачьего гарнизона был уволен.
Арнольд он же Кулешов Арнольд - пытался завладеть шахтой номер 23, занимался вымогательством денежных средств у предпринимателей.Из казачьего гарнизона был уволен.
Пономарь он же Пономорев Алексей - угоны автотранспорта мирных жителей, занимался вымогательством денежных средств у предпринимателей.Из казачьего гарнизона был уволен.
Охотник он же Вдовенко Александр -
крышевал обмен валюты в Антраците, принимал участие в угонах автотранспорта мирных жителей, расстрелял мирную девушку возле магазина Юнона, расстрелял двоих мирных граждан в поселке Крепинский. занимался вымогательством денежных средств у предпринимателей. Из казачьего гарнизона был уволен.
Орел он же Орлов Александр завладел Кафе Баней и Кемпингом на въезде в город Антрацит. Из казачьего гарнизона был уволен.
После гибели Атамана и Коменданта Прапора И.О коменданта был назначен Брицин Вячеслав Валериевич. Помощник Козицына по гражданским делам, в боевых действиях участия не принимал. Крышевал угольные шахты в городах Красный Луч, Ровеньки, Перевальск, контролировал практически весь сбыт угля, на территориях подконтрольных казакам. Придя в Антрацит вернул несколько гражданских автомобилей которые находились в пользовании гарнизона. А также установил плату за проезд транспорта вывозящего ввозящего либо следующего транзитом через Антрацитовский район с грузами товаров народного потребления.
В январе Козицыным был утвержден постоянно действующий комендант Шакирзянов Рашид. Брицын был отозван в Перевальск. Шакирзянов Рашид был заместителем командира в подразделении Леший, которое вплоть до назначения Шакирзянова комендантом не примыкало к гарнизону Антрацит. На должности коменданта отличился жестким отношением к нарушителям порядка как к гражданским так и военнослужащим. А именно ввел систему наказания нагайкой В основном дебоширы и алкоголики а так-же нарушители комендантского часа. Которых привлекали к уборке городских улиц. В феврале 2015 года казаки гарнизона как и казаки Лешего приняли участие в штурме города Дебальцево.
После чего в Марте 2015 года И.О. Атамана Козырь и его отряд, комендант Антрацита Шакирзянов вышли из подчинения Козицына и объединившись с казачьим полком ЯрГа под руководством Лешего Создали БТерО Леший . В Апреле 2015 года, согласно указа главы республики о разоружении незаконных бандформирований, оставшейся гарнизон Казачьей Национальной Гвардии Всевеликого Войска Донского был разоружен. В результате чего на данный момент Казаками в городе управляет назначенный Атаманом Антрацита Леший, его заместитель Козырь и начальник штаба Шакирзянов.
Чего мы можем ожидать от этих Людей: В грязных делах они пока не замечены. Подразделение постоянно несет службу на передовой, одновременно обустраивается в новых казармах. Решают проблемы с личным составом и наведением порядка внутри подразделения. Времени на внутригородскую жизнь им явно не хватает. Исходя из этого и участие в предстоящих выборах казаков маловероятно.

http://ok.ru/profile/571757172973/statuses/64423792279789


Tags: Антрацит, История, Казаки, Персоналии, ФОТОГРАФИИ
Subscribe

  • Денежное содержание в Корпусах

    ДонРФ пишет Денежное содержание в Корпусах Вот как то так, это до и после повышения зарплат. В офицеров неплохо, рядового и сержантского…

  • "Наводчик-2" на Донбассе

    Появилось фото от наблюдательной миссии ОБСЕ на Донбассе, где на территории ЛНР демонстрируется комплекс управления БПЛА…

  • В Алчевске похоронили Алексея Маркова

    В Алчевске на Аллее Славы Западного кладбища похоронили погибшего 24 октября в автокатастрофе комбата 14 БТРО "Призрак" Алексея…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments