yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Плотницкий рассказал о ценах

Цены на социально значимые продукты в ЛНР ниже, чем на Украине – Плотницкий

Глава ЛНР Игорь Плотницкий сегодня на аппаратном совещании Совмина сравнил результаты проведенного в Республике мониторинга цен со средней ценой на продукты в Киеве.

"Я попросил, чтобы мне сделали мониторинг с Киевом. Потому что у нас есть много жителей, которые все время говорят, что где-то хуже, а где-то лучше", - пояснил он.

"Давайте посмотрим, так, навскидку, в чем мы проигрываем… Мы проигрываем: апельсины 1 кг – у них 71 рубль, у нас 85 в "Народном", в "Абсолюте" - 90. Мандарины: у нас в "Народном" – 110, в Киеве - 90,5 рублей", - рассказал Плотницкий.

При этом он отметил, что на социально-значимые продукты питания соотношение цен уже несколько иное.

"Капуста: у нас 25 рублей в "Народном", 22 – в "Абсолюте" и 50 рублей на Украине в Киеве. Огурцы: у нас 150 - "Народный", 160 – "Абсолют" и 172 - в Киеве", - сообщил Плотницкий.

Приблизительно одинаковой, по его словам, остается цена на картофель, куриные яйца и молоко.

"По гречке полностью побеждаем: у нас 55-56 рублей - у них 83. Макароны: у нас - 25, у них - 28. Сахар – у нас 55, у них - 67. Масло подсолнечное у нас 80 рублей за литр, у них - 103", - сравнил он.

"Хлеб "Станичный" социальный у нас: "Народный" – 10,6, "Абсолют" – 10,6, на Украине 13 в рублях", - констатировал он.

Глава ЛНР поручил Министерству экономического развития и торговли продолжить проведение подобного мониторинга для объективного информирования населения.

"Я хочу, чтобы люди понимали, как у нас выравнивается ситуация в Республике: где-то будет дороже, где-то будет дешевле", - отметил он.

Ранее заместитель министра экономического развития и торговли ЛНР Лидия Фоменко заявила, что оснований для резкого повышения цен на продукты питания в Республике в настоящее время нет. В свою очередь заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко сообщал, что низкий уровень жизни в подконтрольной ВСУ Станице Луганской вынуждает жителей переезжать в столицу Республики, чему пытается воспрепятствовать Киев.

Напомним, что 25 августа 2015 года вступило в силу постановление Совета министров ЛНР "Об утверждении временного порядка регулирования и контроля цен на продовольственные товары на территории Луганской Народной Республики", а 1 декабря – изменения к нему. Документами установлены фиксированные цены на такие социально значимые продовольственные товары, как хлеб, мука, мясо птицы, крупа манная, овсяные хлопья, макаронные изделия мягких сортов пшеницы, яйца, вода питьевая.

Tags: ЛУГАНСКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА, Плотницкий, Экономика
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments