den_luganskiy (den_luganskiy) wrote in lugansk_lg_ua,
den_luganskiy
den_luganskiy
lugansk_lg_ua

Categories:

ЛУГАКОМ: неделя в действии - полет нормальный!

Оригинал взят у den_luganskiy в ЛУГАКОМ: неделя в действии - полет нормальный!
Неделю назад украинский МТС меня достал в конец: связь просто ужасная в последнее время, постоянные обрывы. За 5-10 минут разговора - бывает и 5-10 раз перезванивать приходится, так еще и не с первого раза дозвонишься повторно, приходится раза 3-4 набирать, прежде чем услышишь гудки вызова вместо надоевшего "Нажаль, зараз абонэнт нэ може..."
В понедельник не выдержали мои нервы, благо как раз заказчик рассчитался, было чуток денег - пошел купил стартовые пакеты Лугакома себе/жене/родителям.



В общем, недельку попользовавшись связью нашего республиканского оператора, могу теперь и резюме свое вынести: ДОВОЛЕН!
Никаких тебе обрывов, пропаданий, помех, недозвонов, треплющих нервы у МТСа. Аж радуюсь, общаясь через Лугаком с семьей!

Из минусов только отсутствие СМС и интернета (обещают в будушем наладить). Но и то - относительные минусы, для меня абсолютно не критичные. СМС-ки посылал только разве что когда надо кому-нибудь адрес электронки дать или номер карточки например, чтоб не диктовать. А интернетом мобильным - так вообще в телефоне не пользуюсь.
Так что на эти нюансы смело закрываю глаза, компенсируя нервным спокойствием от нормальной возможности созвониться.

Кстати, звонки пока бесплатные, без пополнений счета - внутри сети Лугаком, а также на донецкий Феникс, и на городские номера ЛНР/ДНР.
На украинские номера, естественно, не звонит. На счет этого, очень удобно иметь двух-симочный телефон: местным звонить по Лугакому и без проблем, а "туда" - по МТСу. Как раз и проблема СМС/интернета решается параллельной МТС-карточкой.



Теперь, после положительного результата личного тестирования, ломаю голову как бы эффективнее оповестить родственников/друзей/знакомых/рабочие контакты - о наличии у меня Лугакомовского номера, и узнать у кого есть тоже номера. Потому как если снова "ляжет" МТС, как было летом - снова будем искать друг друга по городу в авральном порядке (хотя, это даже немного весело было - такой себе "квест").
Отличное решение было в Крыму, когда там летом 2014го начали по очереди отключаться украинские операторы - появились сайты куда можно было внести свой старый номер и новый. Тогда все знакомые могли найти твой новый номер, введя на сайте старый.

Итого - доволен как слон! Луганчанам - рекомендую!!!



Tags: Инфраструктура, Луганск, Луганская республика, Понравилось
Subscribe

  • Объява

    Министерство топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР предупредило население Республики о том, что в связи с плановыми ремонтными работами…

  • Про международную торговлю ЛНР

    Промышленное оборудование из ЛНР продают в… «ненавистную» Европу! Кто бы мог подумать, что такое возможно, но это факт,…

  • Ворошиловград - Луганск: тогда и сейчас.

    Одни и те же места города в разные годы.

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments