yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Category:

Еще раз о "вывезенных в Россию" заводах ЛНР

20 января на укропском сайте Цензор.нет появилась статья волонтера, координатора проекта «СтопТеррор» Семена Кабакаева, в которой говорится о вывозе в Россию заводов, расположенных в Луганске и на территории самопровозглашенной ЛНР. Автор статьи пишет, что почти все оборудование заводов вывезли, предприятия выполняют роль баз для боевиков и находятся в разрушенном или полуразрушенном состоянии.

В свою очередь председатель Наблюдательного совета ЧАО «Автомотозапчасть» Андрей Недовес, который находился в Луганске в военное время и остается там сейчас, ответил журналисту, и написал на своей странице в социальной сети Facebook (ссылаясь на данные, полученные от директоров или владельцев заводов), как сейчас обстоят дела с перечисленными заводами.

Лутугинский научно-производственный валковый комбинат

«Завод уничтожен, оборудование вывезено в Россию», — говорится в статье на Цензор.

«Ложь. Завод получил самые серьезные разрушения в результате обстрелов, восстановлен, практически, полностью, выходит на довоенные объемы», — ответил Недовес.




Луганский патронный завод

«Ремонтная база техники террористов, пункт дислокации, оборудование полностью вывезено в Россию», — пишет Семен Кабакаев.

«Ложь. Восстановлен на 90%, подготовка к запуску», — написал Андрей Недовес.

Луганский фармзавод

«Работа на оккупанта, выпуск запрещенных препаратов», — сказано в статье на Цензор.

«Сосед нашего завода, с одним забором на двоих. Правда. 1,5 миллиона оккупантов «ЛНР» недавно стали получать «запрещенные препараты», которые он делал последние 50 лет. Увы, в гораздо меньшем ассортименте», — отметил Недовес.

Завод автоклапанов

«Разворован, часть оборудования вывезена в Россию», — пишет Кабакаев.

«Как бы это мягче.. Ложь. Как и Председатель Наблюдательного совета, ваш покорный, «работает на оккупанта», на 1,5 миллиона оккупантов. Летом 14-го забрали ночью три машины с территории, полгода назад внезапно вернули», — ответил Недовес.

Также Андрей Недовес опровергает в своем посте информацию о вывозе оборудования со Стахановского завода ферросплавов:

«Ложь. Повреждены пылеулавливатели и один (насколько я знаю) крупный трансформатор. Остальное целое. Завод стоит».

Стахановский вагоностроительный завод, по его словам, практически не пострадал во время боевых действий. В настоящее время, как сообщает Андрей Недовес, интенсивно ведутся переговоры с РЖД о пробных заказах.

Что касается ООО «Машиностроительный завод «100» (более известного как «сотый» завод), Недовес написал: «Любой луганчанин знает, что он не существует пару десятков лет».

Tags: ЛУГАНСКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА, Мнение луганчан, Промышленность
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments