yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Смена премьера.

Оригинал взят у yadocent в Смена премьера.

26 декабря на последнем пленарном заседании Народного Совета ЛНР выступил с отчетом председатель Совета министров ЛНР Геннадий Цыпкалов. Он доложил об успешном ходе выполнения Республиканских программ по восстановлению разрушенного бомбежками жилья "100 домов" и "2000 домов": «В связи с тем, что было произведено экономное распределение денежных средств, мы за эти средства закупили материалы на восстановление не двух, а пяти тысяч домов». Также подвел итоги своей работы на посту: "Год назад наш Совет министров начал работу с чистого белого листа. На тот момент у нас отсутствовали кадры, отсутствовали профессионалы. И немаловажно, что работа проводилась во время боевых действий. Принято более 1000 подзаконных актов, более 600 распоряжений, около 400 постановлений. Мы начали выплату заработных плат, пенсий, так как наши обездоленные пенсионеры были брошены на произвол украинскими властями. Мы создали нормативную документацию и начали формировать бюджет. Первоначально формировали поквартально, потому что промышленность вся стояла".




Засим Глава ЛНР И.Плотницкий сообщил: "Геннадий Николаевич попросил меня принять его отставку и освободить от занимаемой должности председателя Совета Министров. Но это не означает, что Геннадий Николаевич уходит от нас. Я предложил ему другую работу, и Геннадий Николаевич ее, насколько я знаю, принял. Поэтому мы еще поработаем вместе, и, я думаю, у нас будет плодотворный и достойный труд. Он будет курировать наш военно-промышленный комплекс. Там тоже требуется человек со знаниями, с пониманием и, я думаю, те заводы, которые у нас сейчас простаивают, с помощью Геннадия Николаевича и всех профильных министров в ближайшее время заработают. И мы получим результат, которого мы долгое время добиваемся и ждем".

Депутаты Народного Совета проголосовали за отставку Г.Цыпкалова с поста председателя Совета министров Республики. "Народный Совет постановляет дать согласие на освобождение Цыпкалова Геннадия Николаевича от должности председателя Совета Министров ЛНР. Большинством голосов данное постановление принято", - сказал председатель Народного Совета Алексей Карякин.

Народный Совет утвердил в должности председателя Совмина генерал-майора Народной милиции ЛНР Сергея Козлова. Как сообщил председатель Народного Совета А.Карякин: "Данное решение было принято единогласно".

http://img.lug-info.com/cache/b/6/Kozlov_1.JPG/w620h420.jpg
СПРАВКА.

Сергей Иванович Козлов. Родился в семье шахтера, окончил СШ №4 в Краснодоне. После окончания ЛВВАУШ служил в Крыму инструктором, в 1987 участвовал в ликвидации аварии на ЧАЭС. В 1995 уволился из украинской армии и перешел на работу в МЧС. После выхода приказа В.Болотова о мобилизации (22.05.2014) вступил в ополчение. С октября 2014 Начальник штаба Народной милиции, полковник. В мае 2015 уже генерал-майор, командовал Парадом 9 мая.

Аналитик колонелькассад уже накомментировал, что это - вероятное следствие "дела Лямина", хотя тут же признался что никаких доказательств причастности Цыпкалова к сему нет И поэтому он вероятно продолжит работать в руководстве ЛНР на посту теперь уже советника Главы.
Tags: ЛУГАНСКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА, Плотницкий, Политика, События
Subscribe

  • Объява

    Министерство топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР предупредило население Республики о том, что в связи с плановыми ремонтными работами…

  • Про международную торговлю ЛНР

    Промышленное оборудование из ЛНР продают в… «ненавистную» Европу! Кто бы мог подумать, что такое возможно, но это факт,…

  • Ворошиловград - Луганск: тогда и сейчас.

    Одни и те же места города в разные годы.

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments