yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Category:

Подполковник нацгвардии Украины перешел на сторону ЛНР

Подполковник нацгвардии Украины перешел на сторону ЛНР после обращения главы Республики

Подполковник запаса нацгвардии Украины Юрий Смирнов перешел на сторону ЛНР после обращения главы Республики Игоря Плотницкого к соотечественникам, желающим вернуться на Родину. Об этом по приезду в Луганск бывший украинский военный рассказал корреспонденту ЛИЦ.
"Я уволился с выслугой 23 с половиной года около года назад, до 25 лет не стал служить, видел ситуацию в самой Нацгвардии, на Донбассе, и не смог больше быть в армии. Мне позвонили знакомые и сказали, что есть указ главы ЛНР о том, что силовики, которые не были задействованы в карательных операциях могут приезжать, не будет преследований. Я был в Харькове, информация, конечно, поступала разнообразная о Донбассе и о том, что тут. Не было никакой информации точной, что будет с тобой, если ты приедешь. Подвал, смерть. Одни говорят — можно приезжать, другие нет. И я уже решил, чтобы не буду находиться вдали от семьи, семья моя оставалась все время здесь",

Смирнов отметил, на момент увольнения в декабре 2014 года он являлся заместителем командира луганского полка внутренних войск МВД (вч 3035), который с началом боевых действий был  передислоцирован в Харьков. Подполковник подчеркнул, что "являясь луганчанином", он отказался принимать участие в так называемой "АТО", однако в период военных действий вынужден был находиться на подконтрольной Киеву территории: "Я уволился в декабре 2014 года, был в Харькове. Информация, конечно, поступала разносторонняя. Прошел год, и я принял решение - чтобы не находиться вдали от семьи, которая оставалась здесь, решил ехать. 15 числа мне позвонили, сказав о том, что есть приказ именно официальный о том, что силовики, которые не были задействованы в карательных операциях, могут приезжать и им не будет никаких преследований".

Смирнов  отметил, что по приезду в Луганск он сразу добровольно прибыл в МГБ ЛНР, где с ним была проведена беседа, после чего он вернулся домой к родным. Теперь подполковник запаса нацгвардии Украины намерен жить и работать в родном Луганске. Смирнов уточнил, что хотел бы вернуться на военную службу, но не знает, примут ли его служить в ЛНР:
"Вопрос, какое будет ко мне доверие. Сейчас это не от меня зависит",

Tags: ЛУГАНСК, Харьков, перебежчики
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments