yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Category:

Генерал-майор, экс-глава Луганского СБУ перешел в ДНР

Экс-заместитель губернатора Донецкой области, генерал СБУ Александр Третьяк записал обращение к бывшим коллегам, в котором заявил о переходе на сторону ДНР.
В Интернете появилось видео, на котором бывший заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации (был замом во времена губернаторства Анатолия Близнюка и Владимира Логвиненко)  в течение 20 минут на фоне баннера Министерства государственной безопасности ДНР разоблачает представителей высшего руководства Украины.

Среди прочего, в подтверждение своих слов о "полном крахе государства"  Александр Третьяк заявляет, что в Украине "полностью уничтожена атомная энергетика и развалена армия".

Кроме этого, Третьяк говорит о том, что участвовал в "фальсификации результатов прошлогодних президентских и парламентских выборов" во время работы советником бывшего главы области Сергея Таруты. Теперь "прозрел" и считает эти выборы незаконными. Также рассказал о многочисленных злоупотреблениях силовиков.


"Говоря это, я знаю не по наслышке. В июне прошлого года в мой дом пришли бойцы т.н. «добровольческого батальона» и под угрозой применения оружия моим близким вынесли из дома все, вплоть до ложек и пеленок годовалого ребенка. В июле этого года органами СБУ под предлогом борьбы с сепаратизмом был арестован мой сын, который провел 4,5 месяца в ЛукьяновскогоСИЗО в г. Киеве. Условия содержания в этом СИЗО были ужасающими, в связи с чем он за это время потерял 20 кг. Со слов задержанных, начальник СИЗО воровал продукты для питания арестованных и кормил ими свиней на своей ферме под Броварами. Во время допросов к сыну применяли уколы с психотропными препаратами, которые нанесли серьезный вред его здоровью, и он до сих пор проходит лечение. Стремясь освободить своего сына, я обратился к руководству ДНР и министерства госбезопасности республики, уполномоченному по правам человека. Только благодаря их настойчивой и принципиальной позиции и неравнодушных людей в Украине этот вопрос был решен положительно, и мой сын оказался на свободе.
По имеющимся у меня сведениям, те сотрудники СБУ, правоохранительных органов, военнослужащие вооруженных сил Украины, которые не совершали преступлений против своего народа, могут беспрепятственно возвращаться в ДНР и спокойно жить. Они не будут подвергнуты каким–либо преследованиям или репрессиям. По моему глубокому убеждению, большинство сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих Вооруженных Сил являются порядочными людьми, верными присяге, данной своему народу, но они связаны воинской и служебной дисциплиной, часть из них одурманена националистической пропагандой".


До начала "русской весны" Александр Третьяк работал начальником управления СБУ в Луганской области. После этого был советником на тот момент председателя Донецкой ОГА Сергея Таруты, в команде которого отвечал за вопросы внутренней политики и взаимодействия с силовиками. С 2014 на пенсии. Третьяк является генерал-майором Службы безопасности Украины. Он утверждает, что в ДНР перешел самостоятельно. В своем обращении Третьяк призывает своих бывших коллег-военных к свержению украинской власти.


Справка:  Александр Третьяк родился 25 января 1951 года в селе Владимировка (Волновахский р-н, Донецкая обл.). В 1975 году окончил Харьковский юридический институт.

С 1975 по 2002 гг. – служба в органах КГБ СССР, Службе Безопасности Украины (СБУ); с 2002 по 2005 гг. занимал должность заместителя председателя Донецкой облгосадминистрации; с 2005 по 2006 гг. – служба в органах СБУ; в 2006 г. – исполняющий обязанности заместителя председателя, заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации.
Tags: ВИДЕО, Донецкая Народная Республика, СБУ, перебежчики
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment