yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

Первый день зимы

Оригинал взят у yadocent в Первый день зимы

Ночью приснился интересный и яркий сон по роману Пикуля. Нечто вроде помеси «Честь имею» и «Три возраста Окини-сан». Проснулся в хорошем настроении и довольно рано, однако рассвет был необычайно светлым. Выглянул в окно и обнаружил великолепный белый пейзаж. Да-с, уважаемые, сегодня ночью у нас выпал первый снег. Так что поздравляю земляков с началом реальной зимы.

На первом этаже государственного учреждения внезапно услышал отдаленное хоровое исполнение народных песен на каком-то ломаном русском языке, отдаленно напоминавшем украинский. Слегка удивился: чтобы это могло быть?



Оказалось на втором этаже выступает казачий ансамбль. Группа фольклорных донских казачков и казачек в этнографических костюмах что-то старательно выводила на своем казачьем говоре. Постоял, послушал образец южнорусского регионального диалекта. Окружившая исполнителей толпа студентов аплодировала.

На обратном пути с работы под настроение начал напевать: «Ще не вмерла украина и слава и воля…» Снег уже таял и в туфлях хлюпало. Пора переходить на ботинки.


Tags: ЖИЗНЬ, ЛУГАНСК, Погода
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments