yadocent (yadocent) wrote in lugansk_lg_ua,
yadocent
yadocent
lugansk_lg_ua

"Ночные волки" установили в Луганске символ своего видения будущего "новой России"

"Ночные волки" установили в Луганске символ своего видения будущего "новой России" (ФОТО)

Представители мотоклуба "Ночные волки – Донбасс" установили в центре Луганска у Дома правительства Республики памятный знак "Символ новой России глазами "Ночных волков". Об этом с места событий передает корреспондент ЛИЦ.

В открытии памятного знака приняли участие председатель Народного Совета Алексей Карякин и глава администрации столицы Манолис Пилавов.

Как рассказал президент мотоклуба "Ночные волки – Донбасс" Виталий Кишкинов, известный среди байкеров как "Прокурор", основание памятника украсили строки российского писателя Леонида Корнилова, а гранит для памятного знака был доставлен из Карелии.




"Расколотая русская равнина

срастается у мира на виду –

подняться евразийским исполином

начертано России на роду" – именно это символизирует знак уже на протяжении полутора лет с 14 сентября 2014 года", - заявил "Прокурор".

Он отметил, что в тот день, когда Луганск отмечал первый после начала боевых действий День города, байкеры подарили руководству ЛНР этот знак "как символ свободы Республики и как символ новой современной России".

При этом президент мотоклуба подчеркнул, что именно данный знак "послужил прообразом будущего герба ЛНР".

"Этот знак навевает мысль, что все то, что было расколото и разбито, потихоньку, по крупице, начинает возвращаться домой", - пояснил он.

В свою очередь Карякин подчеркнул, что памятный знак символизирует "переплетение истории" как России, так и Донбасса.

"Здесь есть элементы герба Советского Союза и сегодняшнего герба Российской Федерации. Это действительно говорит о том, что эти ребята (мотоциклисты Донбасса - примечание ЛИЦ) призваны чтить и хранить прошлое, которое у нас есть", - отметил председатель Народного Совета.

Tags: ЛУГАНСК, ЛУГАНСКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА, Память, Творчество луганчан
Subscribe

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments